Koranriau.co.id- 
Jakarta –
Tongseng ayam juga cocok dinikmati saat makan siang. Kalau ingin membawa hidangan itu untuk bekal, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resepnya!
Tongseng merupakan makanan khas Solo, Jawa Tengah yang umumnya terbuat dari potongan daging kambing dengan kuah berempah yang manis gurih. Sajian ini juga bisa dikreasikan dengan potongan daging ayam.
Sajian tongseng ayam lebih praktis dibuat karena tak perlu rumit menghilangkan prengus dan membuat dagingnya empuk. Untuk tongseng daging ayam bisa dibuat menggunakan bumbu yang sama dengan jenis tongseng lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut resep dan cara memasak tongseng ayam yang manis gurih:
|
Resep Tongseng Ayam |
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 30 | Mudah | 2 |
| Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
| Kategori Masakan : [category] | ||
Cara Memasak:
|
Simak Video “Cita Rasa Tongseng Kambing yang Dimasak di Tungku Arang“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/ayam/d-8238018/resep-tongseng-ayam-yang-gurih-dan-berkuah-kental




