Nagita Slavina Tambah Cabang YAOYAO, Resto Spesialis Sup Ikan Sayur Asin
Makanan

Nagita Slavina Tambah Cabang YAOYAO, Resto Spesialis Sup Ikan Sayur Asin

Koranriau.co.id-


Jakarta

Nagita Slavina jalani bisnis restoran YAOYAO, spesialis penyaji sup ikan sayur asin ala China. Kini, ia membuka cabang baru di Grand Indonesia!

YAOYAO Sauerkraut Fish merupakan restoran asal Shenzhen, China yang masuk daftar Bib Gourmand Michelin Guide 2023. Mereka melebarkan sayapnya ke negara lain, termasuk Indonesia.

Terbaru, YAOYAO Sauerkraut Fish punya gerai terbarunya di Grand Indonesia, East Mall Lantai 5. Pembukaan ini menjadi cabang ketiga setelah hadir di Puri Indah dan Gafoy Kelapa Gading.


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Restoran ini menghadirkan menu khas, yaitu sayur ikan sayur asin fermentasi dengan kuah pedas-asam khas Sichuan. Hidangan tersebut disiapkan menggunakan teknik dan rempah asli yang dibawa dari China.

YAOYAO Sauerkraut FishNagita Slavina dalam pembukaan YAOYAO Sauerkraut Fish di Grand Indonesia (8/12). Foto: Dita Aliccia Armadani

Dalam Grand Opening di Grand Indonesia, pemilik YAOYAO Sauerkraut Fish Indonesia, Nagita Slavina menegaskan bahwa cita rasa khas Sichuan cocok dengan lidah orang Indonesia. Selain itu, ia juga memberi tahu menu andalan dan favoritnya dari restoran tersebut.

“Pastinya sayur ikan sayur asin, resepnya langsung dari Shenzhen. Terus kalau favorit aku sebenernya si ayam goreng, ayam mala Sichuan. Bebek peking dan udangnya juga, karena rata-rata menurut aku sih di sini enak banget,” ujar Nagita, Senin (8/12/2025).

Sup ikan sayur asin atau dikenal dengan sebutan Sauerkraut Fish di sini istimewa. Diolah dari ikan fermentasi dengan sayur asin yang telah difermentasi, dimasak dengan bumbu dan kuah kaldu hingga semua rasanya menyatu.

Di sini, kamu bisa memesan hidangan sup ikan sayur asin dengan porsi sesuai selera. Harganya bervariasi, tergantung porsi yang dipilih dan juga jenis ikan yang dipilih. Harganya sekitar mulai dari Rp 250 ribuan.

YAOYAO Sauerkraut FishAyam Goreng Mala Sichuan juga jadi favorit di YAOYAO Sauerkraut Fish. Foto: Dita Aliccia Armadani

Untuk Ayam Goreng Mala Sichuan favorit Nagita, berupa potongan ayam goreng dipadukan dengan cabai kering dan biji mala. Ayam gorengnya punya potongan kecil. Rasanya gurih sedikit pedas!

Acara pembukaan diramaikan penampilan barongsai, kedatangan influencer, serta sesi icip menu. Para tamu mencicipi hidangan andalan, seperti ikan sayur asin dengan pilihan level pedas serta racikan mala Sichuan. Cita rasa ini menarik perhatian pengunjung, karena karakter kuah panas dan pedasnya membuat hidangan terasa semakin nikmat.

Hermann Josis, Personil Project Pop, menilai rasa sauerkraut fish YAOYAO cocok dengan selera Indonesia. Ia menyebut kuah panas yang pedas dan asam menjadikan hidangan tersebut memiliki cita rasa yang komplet.

YAOYAO Sauerkraut FishYAOYAO Sauerkraut Fish terbaru ada di lantai 5 East Mall, Grand Indonesia Foto: Dita Aliccia Armadani

“Di sini tuh rasanya komplet. Kuah panas dan pedasnya cocok banget sama selera orang Indonesia, terutama yang suka sup pedas,” ujarnya.

Tidak hanya menyajikan hidangan autentik, suasana restoran juga dibuat hangat dan modern. Interior YAOYAO Sauerkraut Fish dirancang cozy dan family-friendly, sehingga nyaman untuk bersantap bersama keluarga maupun rekan kerja.

Tonton juga Video Makan Ayam Goreng Doang Tapi Bikin Ketagihan, Kok Bisa Sih?

(adr/adr)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/berita-boga/d-8250243/nagita-slavina-tambah-cabang-yaoyao-resto-spesialis-sup-ikan-sayur-asin

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *