4 Cara Merebus Daging Sapi Agar Cepat Empuk, Tanpa Presto!
Makanan

4 Cara Merebus Daging Sapi Agar Cepat Empuk, Tanpa Presto!

Koranriau.co.id-

Jakarta

Daging sapi hasil kurban biasa dimasak menjadi gulai, semur, hingga rendang. Untuk membuatnya lebih empuk dan enak, ikuti cara mudah merebus daging sapi tanpa presto ini.

Daging sapi hasil kurban Idul Adha dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan. Mulai dari semur, rendang, gulai, sampai sate.

Namun, sebelum diolah menjadi hidangan lezat sebaiknya daging kurban direbus dulu. Proses merebus daging dapat membantu mengeluarkan darah sisa, kotoran, dan bau amis yang mungkin masih menempel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, proses merebus daging bisa membuat teksturnya menjadi lebih empuk, lembut, dan mudah dikunyah.

Terdapat cara mudah merebus daging sapi agar cepat empuk. Metode ini juga tidak memerlukan panci presto atau panci bertekanan tinggi. hanya perlu menggunakan panci biasa sudah bisa membuat tekstur daging menjadi lebih enak dan siap diolah dengan bumbu.

Berikut 3 tips mudah merebus daging tanpa presto!

1. Potong daging berlawanan arah

Potongan daging sapi untuk rendangDaging sebaiknya dipotong berlawanan arah dengan seratnya. Foto: Getty Images

Bagian daging sapi has dalam atau has luar bisa direbus untuk mencapai keempukan maksimal.

Potong daging sapi ini menjadi lebih kecil dan seragam. Sebaiknya potong daging melawan arah serat (serat tampak seperti garis-garis halus di permukaan daging). Memotong berlawanan arah serat akan memperpendek serat, sehingga daging lebih cepat empuk saat dimasak.

2. Pakai air mendidih dan api kecil

daging sapiDaging juga sebaiknya direbus ketika air sudah mendidih. Foto: dok. detikFood

Untuk merebusnya, kamu perlu memasukkan daging saat air sudah benar-benar mendidih. Hal ini bertujuan agar pori-pori daging langsung menutup dan sari daging tidak banyak keluar. Merebus langsung di air mendidih juga membuat daging lebih cepat matang secara merata.

Penting juga untuk memperhatikan besar kecilnya api. Lebih baik gunakan api kecil agar daging tidak hancur. Daging pun cukup direbus selama 30-40 menit. Jangan terlalu lunak karena nantinya daging akan dimasak kembali.

Tips merebus daging sapi lainnya bisa dibaca pada halaman selanjutnya!

Simak Video “Kenali Daging Kurban yang Aman Dikonsumsi
[Gambas:Video 20detik]

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7952611/4-cara-merebus-daging-sapi-agar-cepat-empuk-tanpa-presto

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *