Sedep Miroso! Gudeg Jogja Topping Koyor dan Opor Ayam
Makanan

Sedep Miroso! Gudeg Jogja Topping Koyor dan Opor Ayam

Koranriau.co.id-

Jakarta

Di Depok ada rumah makan gudeg koyor yang populer dari Jogja. Menu andalannya berupa nasi gudeg dengan topping koyor alias urat sapi yang lembut gurih. Cobain yuk!

Racikan nasi gudeg khas Jogja sering kali bikin kangen. Banyak orang menyukai paduan nasi hangat, irisan nangka muda (gudeg), kerupuk kulit yang diberi kuah santan (krecek), dan sambal yang pedas manis dalam seporsi nasi gudeg.

Terlebih nasi gudeg bisa dilengkapi aneka topping, seperti ayam, telur pindang, serta tempe tahu bacem. Selain itu, ada juga topping istimewa berupa olahan koyor alias urat sapi.


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menu nasi gudeg koyor inilah yang jadi primadona di rumah makan Gudeg Koyor Yu Par. Dibuka sejak awal Januari 2024, peminat rumah makan ini berkembang dari pusatnya yang berlokasi di Jogja, sampai ke Depok.

Detail Informasi (Nama Tempat Makan)
Nama Tempat Makan Gudeg Koyor Yu Par
Alamat Jalan Raya Abdul Gani No.A71, Cilodong, Depok
No Telp 085210775575
Jam Operasional 08.00-21.00
Estimasi Harga mulai dari Rp 17 ribu
Tipe Kuliner nasi gudeg Jogja
Fasilitas
  • area makan nyaman di tempat

Dari Bantul ‘diboyong’ ke Depok

Gudeg Koyor Yu ParArea bersantap di Gudeg Koyor Yu Par cabang Depok. Foto: Andi Annisa DR/detikfood

Gudeg Koyor Yu Par berpusat di Jalan Imogiri Timur Nomor 11, Karanganom, Wonokromo, Kecamatan Pleret, Kabupaten Bantul. Usaha ini dirintis oleh Partini atau akrab disapa Yu Par, seperti dikutip dari I Pedia (14/4/2024) yang tayang di Trans TV.

Yu Par rupanya terinspirasi dari sajian serupa yang lebih dulu terkenal di Semarang. Ia mengatakan olahan koyor atau urat sapi yang masih muda terasa lezat saat dimasak dengan santan.

Mengutip YouTube Makan Keliling (13/2/2024), Yu Par dulunya hanya jualan gudeg biasa di seputaran Giwangan selama 26 tahun. Setelahnya ia berkelana ke Sumatera selama 8 bulan dan kembali ke Jogja.

Yu Par kemudian membuka usaha nasi gudeg baru dengan topping andalan koyor, bersama rekan bisnisnya yang bernama Andra Lesmana, pengusaha kuliner di Jogja.

Menu nasi gudeg koyor di Bantul ini rupanya jadi primadona. Banyak orang rela antre demi mencicipi sajian nasi gudeg ini.

Kepopulerannya membuat pemilik usaha Gudeg Koyor Yu Par percaya diri membuka cabang di Depok. Lokasinya di Jalan Raya Abdul Gani No.A71, Cilodong. Usaha ini dibuka sejak awal Juni 2024.

Nasi gudeg krecek mulai Rp 17 ribu

Gudeg Koyor Yu ParNasi gudeg diracik langsung di hadapan pengunjung. Foto: Andi Annisa DR/detikfood

Menyambangi rumah makannya (27/2/2025), detikfood mendapati suasana sederhana dan ‘homey’ dengan kursi-kursi kayu khas warung Jawa. Di bagian depan, kami juga ‘disambut’ jejeran baskom berisi lauk pelengkap gudeg.

Area makannya memanjang dengan halaman cukup luas di belakang. Tempat makan ini cocok disambangi bersama rombongan teman maupun keluarga.

Harga menu yang ditawarkan tak bikin kantong jebol. Seporsi nasi gudeg krecek (NCK) dibanderol Rp 17 ribu. Jika ingin ada tambahan lauk, harganya bervariasi dengan yang termahal sekitar Rp 50 ribu.

Pilihan lauknya antara lain pindang telur, ayam suwir, oseng mercon, ati ampela, ayam kampung, dan gudeg areh. Bisa juga tambah tahu tempe bacem, ati ampela, sampai kepala dan ceker ayam.

Untuk gudeg, krecek, dan bumbu lainnya masih dikirim dari Jogja. Dengan begitu, keautentikan rasa menunya masih terjaga.

Cerita kelezatan Gudeg Koyor Yu Par ada di halaman selanjutnya.

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/rumah-makan/d-7895789/gudeg-koyor-yu-par-sedep-miroso-gudeg-jogja-topping-koyor-dan-opor-ayam

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *