Koranriau.co.id-
Jakarta –
Restoran yang terkenal dengan dessertnya, Room 4 Dessert kembali hadir menawarkan tasting menu terbaru dengan total 15 menu yang menggugah selera!
Setelah kemunculannya dalam tayangan Netflix, Chef’s Table: Pastry, restoran Room4Dessert menyita perhatian publik.
Restoran berlokasi di Ubud, Bali ini mengusung konsep unik dimana hanya menyediakan dessert atau makanan penutup.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengalaman makan di restoran ini semakin spesial karena setiap bulan mereka mengeluarkan set menu baru. Tentu saja ini memberi pengalaman kuliner yang unik.
Menyambut musim kemarau, Room 4 Dessert mengeluarkan set menu terbaru bertajuk ‘Season 19 : Fight Club’. Dalam musim kali ini, tersedia 15 hidangan yang terdiri dari camilan gurih, hidangan penutup, kue-kue kecil, sampai minuman.
Semua bahannya menggunakan bahan organik dari kebun. Room 4 Dessert hadir sebagai solusi dari sistem pembangunan lokal dan berkelanjutan. Dengan begitu, semua bahan dipakai dan tidak ada yang tersisa.
Dalam Prestige Gourmet Awards 2025 lalu, Room 4 Dessert juga berhasil mendapat penghargaan Silver.
Kepada detikFood, chef Will Goldfarb selaku pemilik Room 4 Dessert mengungkapkan rasa terhormat atas penghargaan tersebut. Menurutnya penghargaan ini didapat karena restorannya selalu memberikan pengalaman dan pelayanan terbaik kepada pelanggan.
![]() |
Room 4 Dessert juga sempat mengadakan acara tasting menu Season 19 : Fight Club dari Room 4 Dessert yang diadakan di The Coach Restaurant, Grand Indonesia.
Chef Will Goldfarb menyiapkan 15 menu serta 10 minuman pendamping yang terdiri dari pilihan alkohol dan non alkohol.
Hidangan pembuka istimewa
![]() |
Dibuka dengan Lak-Lak, berupa jajanan tradisional Bali terbuat dari tepung beras, air panas, santan panas, air daun suji, kelapa parut, dan saus gula merah.
Namun, Room 4 Dessert membuat kreasi laklak cukup berbeda. Tak pakai gula merah, tetapi lak-lak disajikan dengan yogurt kelapa dan taburan topping telur ikan trout.
Perpaduan bahan ini menciptakan cita rasa dan tekstur kompleks. Lak-lak memiliki tekstur yang lembut tetapi bagian luarnya renyah. Aroma dan rasa kelapa tercium kuat, disusul rasa gurih dari telur ikan troat.
Hidangan udang yang spesial
![]() |
Dibuka dengan camilan yang manis gurih, tamu lalu disajikan olahan udang yang dimasak dengan saus dari labu. Udang berdaging tebal ini diolesi labu lalu biji labu yang sudah kering dipakai untuk membuat puree
Cita rasa manis alami udang dan sentuhan smokey dari proses pemanggangan bersatu sempurna dengan saus labu yang gurih manis. Penampilannya juga menarik karena ada taburan edible flower yang diambil dari kebun mereka.
Canang Sando dan Raspberry HK yang tak kalah enak
Canang Sando juga menjadi bagian dari tasting menu ini. Terinspirasi dari shokupan khas Jepang, tetapi dibuat menjadi semacam sando atau sandwich.
Namun, bagian dalamnya tidak diisi oleh potongan buah-buahan layaknya sando. Room 4 Dessert menawarkan sando dengan isian campuran bunga dan cuka. Menciptakan perpaduan rasa manis dari roti serta asam segar dari bagian dalamnya.
![]() |
Raspberry HK menjadi hidangan penutup yang memadukan rasa manis asam. Chef Will terinspirasi dari salah satu menu dessert yang disajikan oleh restoran Ho Lee Fook di Hong Kong.
Disajikan dengan sentuhan berbeda dimana hidangan ini menggunakan buah beri yang manis asam segar dari Bali dengan tambahan gelato berwarna biru lavender yang memiliki cita rasa wijen kuat. Dimakan dengan remahan gula yang terkaramelisasi dan saus manis legit berwarna cokelat menjadi semakin sempurna.
Pandantone Perdu hadir untuk menyegarkan mulut. Memadukan antara sagu dengan santan segar yang gurih ringan, pandan, dan markisa yang asam menyegarkan.
PDF dan Fries yang unik
![]() |
Uniknya, pengalaman makan ini ditutup dengan hidangan berbahan dasar buah kedondong. Namun dikreasikan dalam bentuk jelly Teddy Bear yang unik.
Saat digigit, teksturnya tidak sepenuhnya seperti jelly. Lebih lembut, kenyal, dan agak lengket dengan rasa kedondong kuat.
Terakhir ada Fries yang pastinya disukai banyak orang Indonesia. Terbuat dari ubi yang digoreng dan diberi taburan garam. Teksturnya renyah dengan rasa ubi manis dan sentuhan gurih dari garam. Dimakan begitu saja sudah enak, tetapi bisa dicocol ke racikan saus spesial mereka.
Pengalaman makan musim ke 19 ini bisa dirasakan di Room 4 Dessert, Ubud Bali. Tersedia beberapa paket yang bisa dipilih, mulai dari harga Rp 1.090.000 sampai Rp 1.890.000 per orang.
(aqr/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/berita-boga/d-7905813/istimewa-suguhan-lak-lak-hingga-canang-sando-dari-room-4-dessert