5 Kisah Orang Menyantap Makanan yang Disimpan Bertahun-tahun
Makanan

5 Kisah Orang Menyantap Makanan yang Disimpan Bertahun-tahun

Koranriau.co.id-

Jakarta

Bukan santap makanan yang baru matang, beberapa orang ini justru melakukan hal sebaliknya. Mereka memilih santap makanan yang sudah berusia bertahun-tahun. Kenapa ya?

Kualitas makanan yang sudah disimpan bertahun-tahun, tentunya tidak sebagus makanan yang baru saja dimasak. Namun, karena berbagai alasan, orang-orang ini memutuskan untuk menyantap makanan yang sudah mereka simpan selama bertahun-tahun.

Misalnya ada yang makan kari buatan mendiang suami hingga mencicipi masakan mendiang ibu yang sudah berusia lima tahun. Berikut lima kisahnya:


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1. Kari Terakhir Buatan Mendiang Suami

5 Kisah Orang Menyantap Makanan yang Disimpan Bertahun-tahun5 Kisah Orang Menyantap Makanan yang Disimpan Bertahun-tahun Foto: Site News

Lewat akun @sabfortony (05/02), wanita asal Amerika bernama Sabrina rajin mengunggah video kenangan ia dan mendiang suaminya. Sang suami bernama Tony Tones, meninggal dunia secara mendadak karena serangan jantung pada tanggal 12 Agustus 2022. Sebelum meninggal, Tony sehat seperti biasa bahkan sempat membuat kari ala Jepang untuk Sabrina.

Setelah Tony meninggal dunia, Sabrina memutuskan untuk menyimpan sebagian kari buatan suaminya itu sebagai kenang-kenangan. Ia masukkan kari tersebut ke wadah makanan lalu ia bekukan di lemari pendingin. Sabrina kemudian menghangatkan kari itu di wajan lalu mengaduknya sampai rata dan benar-benar panas.

Menurut Sabrina rasa kari buatan suaminya ini tetap enak. Di kari tersebut masih terdapat potongan wortel, kentang, jamur dan daging sapi yang dimasukkan suaminya. Ia juga memuji bahwa masakan suaminya ini tetap enak, meski sudah disimpan lebih dari dua tahun.

2. Saus Gochujang Berusia 10 Tahun

5 Kisah Orang Menyantap Makanan yang Disimpan Bertahun-tahun5 Kisah Orang Menyantap Makanan yang Disimpan Bertahun-tahun Foto: Site News

Pengalaman makan gochujang berusia 10 tahun dibagikan oleh pria bernama Eric Kim melalui cuitan akun X.

“Ini sisa gochujang terakhir peninggalan nenekku sebelum ia meninggal 10 tahun lalu. Ibu menyebut ini sebagai kapsul waktu. Ia menyimpannya di lemari pembeku di lantai bawah selama bertahun-tahun dan ingin mengejutkan ayahku suatu hari. Jadi, suatu hari, beberapa minggu lalu, ibuku mengeluarkan gochujang itu untuk makan malam,” tulis Eric.

Pada cuitannya yang lain, Eric juga membagikan momen saat ayahnya merasakan bumbu tersebut saat makan malam. Eric mengatakan bahwa ayahnya tidak menangis, tetapi membicarakan tentang neneknya sepanjang malam.

3. Makanan Terakhir Sang Ibu

5 Kisah Orang Menyantap Makanan yang Disimpan Bertahun-tahun5 Kisah Orang Menyantap Makanan yang Disimpan Bertahun-tahun Foto: Site News

Kisah sedih sekaligus mengharukan datang dari keluarga Mizuki di Jepang. Mereka menyimpan makanan terakhir yang dimasak sang ibu sebelum meninggal.

Saat itu sang ibu memasak hidangan daging babi rebus sebagai menunya. Namun sayangnya sang ibu meninggal dunia tak lama setelahnya. Mizuki dan keluarganya akhirnya memutuskan untuk menyimpan makanan itu di dalam kulkas sebagai kenang-kenangan.

Lima tahun berselang, Mizuki memutuskan menghangatkan masakan sang ibu. Ia dan keluarganya menyantap masakan tersebut dengan rasa haru. Kisahnya ini viral di media sosial.

Simak Video “Santai Bareng Keluarga di Rumah Makan dengan Suasana Perkampungan
[Gambas:Video 20detik]

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7919203/5-kisah-orang-menyantap-makanan-yang-disimpan-bertahun-tahun

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *