5 Roti Korea Ini Pernah Viral dan Diantre Panjang
Makanan

5 Roti Korea Ini Pernah Viral dan Diantre Panjang

Koranriau.co.id-

Jakarta

Bakery Korea kini tengah tren di Jakarta hingga memikat selera para foodies. Sebelumnya, kreasi roti-roti Korea telah lebih dulu diminati hingga berakhir viral dan penjualnya ramai diantre. Berikut daftarnya.

Roti Korea jadi alternatif roti manis untuk pencinta roti karena menawarkan sensasi tekstur dan rasa berbeda dari roti manis atau roti ‘jadul’. Jika kebanyakan roti jadul bertekstur super lembut, berbeda dengan roti Korea yang teksturnya renyah di luar dan agak kenyal di dalam.

Roti Korea juga menawarkan isian unik, seperti cream cheese, kacang merah, ubi tumbuk, hingga keju. Beberapa bahkan dilengkapi topping menarik, seperti taburan garam kasar atau lelehan mentega.


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampilannya juga dibuat estetik sehingga semakin menarik minat siapapun untuk mencoba. Di Jakarta, pernah viral kreasi beberapa roti Korea dengan keistimewaan bentuk dan rasa masing-masing. Apa saja ya jenisnya?

Berikut 5 daftarnya:

1. Korean melon bread

Cara Bikin Melon Pan Toast yang Mudah dan EnakFoto: twitter @nidones , iStock

Serupa melon bread yang terkenal di Jepang, di Korea juga ada. Meski namanya “melon”, tapi tak ada penggunaan melon dalam pembuatannya. Nama “melon” merujuk pada bentuk permukaan roti yang menyerupai guratan pada kulit melon.

Lapisan tersebut terbuat dari adonan biskuit yang tipis dan renyah. Sementara dalamnya terasa manis dan lembut, mirip rasa vanilla. Korean melon bread banyak ditawarkan di bakery-bakery Korea. Nama lainnya adalah melon ppang.

Contohnya di Loaf Bun yang menawarkan 3 jenis melon ppang yaitu original, stroberi, dan vanilla. Harganya sekitar Rp 15 ribuan per buah.

2. Cream bun

Cream bun atau cream ppang juga identik sebagai roti Korea. Umumnya berbentuk bundar dengan isian krim custard yang lembut dan berlimpah. Ciri khasnya memakai adonan roti yang bertekstur ringan dan fluffy.

Ketika digigit, akan tercecap krim custard yang teksturnya manis ringan. Selain rasa original, isian custard juga bisa dimodifikasi, seperti pilihan rasa cokelat, stroberi, dan matcha. Cream bun paling enak dimakan dalam kondisi dingin karena custard bakal bertekstur mirip es krim.

3. Korean garlic bread

Livianca Venaessa Pembuat Korean Garlic Cheese Bread yang FenomenalFoto: dok. detikFood / Yenny Mustika Sari

Tahun 2020 saat pandemi Covid-19, orang Indonesia ‘demam’ Korean garlic bread. Kreasi roti ini begitu viral hingga banyak penjualnya menuai antrean panjang. Awalnya, Korean garlic bread adalah jajanan kaki lima populer di stasiun Gangnam, Seoul.

Roti ini punya ciri khas berbentuk seperti roti mekar. Di dalamnya diberi isian krim keju dengan lumuran saus bawang putih, baru kemudian dipanggang. Hasilnya, Korean garlic bread punya rasa manis dan gurih yang nikmat, disusul dengan aroma bawang putih yang kuat.

Pada 2020, salah satu penjual Korean garlic cheese bread viral adalah Livianca Venaessa yang juga pemilik Sweet Troops Artisan Baking Studio. Dalam sehari, ia bisa membuat 400 buah roti ini.

Selengkapnya di halaman selanjutnya.

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7924961/5-roti-korea-ini-pernah-viral-dan-diantre-panjang

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *