Spesial! Ikan Pangek hingga Ayam Masak Bom yang Jadi Menu Nostalgia 2 Chef
Makanan

Spesial! Ikan Pangek hingga Ayam Masak Bom yang Jadi Menu Nostalgia 2 Chef

Koranriau.co.id-

Jakarta

Dua orang chef yang sudah berteman lama berkolaborasi membuat masakan Indonesia spesial. Ada ikan pangek khas Sumatera hingga Ayam Bom khas Banjarmasin yang jadi primadona.

Bekerja bersama sahabat yang sudah lama dikenal akan lebih mudah dinikmati. Bernostalgia dan mengingat kembali masa lampau yang menggembirakan akan membuat suasana bekerja lebih menyenangkan.

Hal ini terjadi pada dua orang chef yang ternyata sudah berteman sejak muda. Chef Benvi dari Hotel Tentrem Jakarta dan chef Glenn dari Semaja berkolaborasi melalui hidangan-hidangan Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sudah berteman puluhan tahun, keduanya ternyata berujung menjadi chef dengan spesialis masakan yang sama. Hingga akhirnya ada puluhan menu lezat yang dikurasi dan dihidangkan bersama.

Spesial! Ikan Pangek hingga Ayam Masak Bom yang Jadi Menu Nostalgia 2 ChefMelalui Nostalgia Rasa Nusantara dua orang chef yang berteman sejak 23 tahun silam akhirnya bekerja bersama. Foto: dok. Hotel Tentrem Jakarta

Berteman Sejak 23 Tahun Silam

Dalam pembukaannya pada Nostalgia Rasa Nusantara di Hotel Tentrem, Tangerang Selatan (1/6) chef Glen dan chef Benvi bercerita mereka sudah berteman lama. Keduanya bertemu sejak 2002, mereka bahkan pergi ke sekolah yang sama.

“Saya dan Glenn sudah kenal sejak 2002, kita satu SMK bahkan satu tempat kuliah. Sayangnya belum pernah kerja bareng. Setelah sekitar 23 tahun ini senang sekali akhirnya bisa berkolaborasi sekaligus kerja bareng,” kata chef Benvi.

Uniknya kedua chef yang pertemanannya terpisahkan karir profesional ini memiliki gaya memasak yang sama. Keduanya sama-sama spesialis menyajikan masakan Indonesia, baik chef Benvi di Hotel Tentrem Jakarta maupun chef Glenn di Semaja.

Spesial! Ikan Pangek hingga Ayam Masak Bom yang Jadi Menu Nostalgia 2 ChefSekitar 30 menu dihadirkan di Hotel Tentrem Jakarta. Foto: Tim detikfood

Puluhan Menu Spesial di Hotel Tentrem Jakarta

Chef Benvi dan chef Glenn menyajikan menu-menu khas Indonesia di Kayu Manis Restoran, Hotel Tentrem Jakarta.

Ada sekitar 30 menu yang dihadirkan sebagai suguhan Sunday Brunch. Area penyajiannya terbagi menjadi tiga tempat, yaitu buffet utama di bagian dalam, buffet di bagian luar, serta jajanan pasar dan makanan penutup tak jauh dari pintu masuk Kayu Manis Restoran.

Pada buffet utama di bagian dalam, chef Benvi mengungkap ada 80% menu yang dipilih oleh chef Glen. Sementara ada buffet di bagian luar, chef Benvi dan timnya yang mengambil alih terkait variasi menu yang dihidangkan.

Citarasa otentik yang kuat racikan keduanya ada di halaman berikutnya.

Simak Video “Menjajal Masakan Indonesia di Doha
[Gambas:Video 20detik]

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/berita-boga/d-7944151/spesial-ikan-pangek-hingga-ayam-masak-bom-yang-jadi-menu-nostalgia-2-chef

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *