Koranriau.co.id-
Jakarta –
Di lantai 22 hotel berbintang Jakarta Selatan, hadir sebuah restoran yang menarik disambangi. Hidangan berupa tasting menu dibuat spesial oleh chef Inggris!
Pengalaman makan malam di restoran hotel dengan hidangan menarik dan suasana elegan bisa menjadi tujuan. Belum lama ini sebuah restoran di hotel berbintang kembali menghadirkan interpretasi unik dan kuliner modern khas Inggris ala chef Kirk Westaway.
Di restoran The Crown, Fairmont, Jakarta, chef peraih bintang dua Michelin itu menyajikan hidangan dengan pendekatan sederhana tetapi elegan. Menghadirkan kembali cita rasa kuliner Inggris yang dikreasikan lebih menarik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
“Dengan The Crown, saya ingin menghadirkan sesuatu yang tak hanya terasa akrab, tapi juga tetap segar,” ujar Chef Kirk.
Tamu di restoran lantai 22 tersebut disuguhkan tasting menu dengan 9 hidangan komplet, mulai dari hidangan pembuka sampai dessert.
Menu degustation yang dinamis dihadirkan oleh chef Kirk dengan fokus terhadap bahan pilihan dan penekanan terhadap cita rasa, tekstur, dan unsur musiman. Setiap sajian juga ditata apik dan beberapa memiliki filosofi menarik berdasarkan pengalaman chef Kirk.
Untuk tasting menu, Chef Kirk menyiapkan tiga macam snack, berupa Beetroot Meringue yang asam sepat, Goose Mousse yang gurih, dan Cheese Pancake dengan topping caviar mewah.
![]() |
Dilanjut dengan Leek and Potato yang sengaja disajikan di awal supaya tamu bisa mendapat kehangatan terlebih dahulu. Barulah Rye Sour Dough dan Butter Loaf disajikan di meja.
Uniknya, roti-rotian ini dipasangkan dengan butter, lemon zest, dan thyme. Memadukan rasa antara manis, asam, gurih aromatik yang nikmat.
![]() |
Sebagai penyegar mulut, para tamu akan disuguhkan potongan tomat dengan keju burrata, buah zaitun, dan daun basil. Dimakan dengan semacam puff pastry panjang yang renyah, menciptakan rasa asam manis menyegarkan.
![]() |
Masuk ke hidanagan utama, chef Kirk menawarkan olahan ikan Halibut panggang. Bagian sisi ikannya renyah, dengan daging tebal dan lembut. Dimakan bersama asparagus, kacang polong, dan caviar jenis Kaviari.
Wagyu Striploin juga tak kalah nikmat. Memang sengaja dimasak dengan tingkat kematangan rare, dipadukan dengan celeriac, mashed potato, dan reform sauce. Dagingnya lembut berbumbu, semakin nikmat dimakan bersama mashed potato, saus, dan celeriac yang renyah segar.
Sebelum masuk ke dessert, chef pemilik restoran JAAN di Singapura ini juga menghadirkan refresher atau penyegar mulut. Berupa mandarin, citrus salad, dan earl grey yang dipadukan dengan es krim nitrogen berasap.
![]() |
Barulah masuk ke dessert pertama yaitu Strawberry Eton Muss yang dihadirkan ulang dengan sentuhan jeruk nipis, yogurt, dan vanila. Final Sweets berupa Blood Orange Fruit Pastel, Lemon Meringue Pie, dan Coffee and Chocolate BonBon menjadi penutup hidangan yang tepat.
![]() |
Menu pembukaan ini ditawarkan dengan harga IDR 1.899.000++ per orang. Ada juga pilihan wine pairing dibanderol mulai dari Rp 980.000++ sampai Rp 1.800.000++.
Pengalaman bersantap makanan Inggris istimewa ini bisa dirasakan di The Crown by Chef Kirk Westaway. Tepatnya di Lantai 22 hotel Fairmont Jakarta. Untuk informasi lebih lanjut, bisa hubungi dan ikuti @thecrown.bykirk di Instagram.
(aqr/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/berita-boga/d-7986537/hidangan-inggris-spesial-ala-chef-kirk-disuguhkan-di-lantai-22