3 Menteri Makan di Sate Keroncong hingga Kisah Raja Mie Instan
Makanan

3 Menteri Makan di Sate Keroncong hingga Kisah Raja Mie Instan

Koranriau.co.id-

Jakarta

Menteri makan di Sate Keroncong usai HUT TNI ke-80 menarik perhatian. Ada juga tips menyimpan kopi botolan hingga kisah unik raja mie instan dari Jepang.

Perayaan HUT TNI ke-80 berlangsung meriah di Monumen Nasional, Jakarta (5/10). Ternyata usai perayaan tersebut ada beberapa menteri yang tampak makan di Sate Keroncong untuk mengisi perut.

Agar tak repot, akhir-akhir ini kopi botolan populer disimpan sebagai persediaan di rumah dibandingkan membeli satu per satu per gelas. Ternyata agar kopi botolan lebih awet ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Terutama cara menyimpannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Punya kebiasaan unik, seorang pria dijuluki sebagai raja mie instan. Dirinya mengaku telah mencicipi puluhan ribu mie instan. Ia juga mengkhususkan diri sebagai kritikus mie instan profesional.

Berikut ini berita terpopuler detikFood yang menarik perhatian pembaca kemarin (6/10):

Tiga orang Menteri (Kelautan, Pertanian, dan Agraria) makan Sate Keroncong usai HUT TNI Ke-80Tiga orang Menteri (Kelautan, Pertanian, dan Agraria) makan Sate Keroncong usai HUT TNI Ke-80 Foto: TikTok/@swtreggono

1. 3 Menteri Makan di Warung Sate Keroncong

Usai menghadiri perayaan HUT TNI ke-80 di Monas, tiga menteri RI terlihat makan siang bersama di warung Sate Keroncong, Jatinegara. Mereka adalah Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan Menteri Agraria Nusron Wahid.

Meski nama warungnya Sate Keroncong, ketiganya justru memilih menu tongseng kambing. Hidangan itu dikenal empuk tanpa aroma prengus, disajikan di tempat sederhana yang penuh nuansa nostalgia.

Warung legendaris ini terletak di gang sempit, Gang Lele, tak jauh dari kawasan Jatinegara. Meski tersembunyi, tempat ini pejabat dan artis sebab cita rasanya autentik dan suasana rumahan yang jarang ditemui di restoran besar.

2. Cara Simpan Kopi Botolan agar Tak Cepat Basi

Minuman kopi botolan kini makin digemari karena praktis dan mudah dibawa ke mana-mana. Namun, tak sedikit orang yang bingung bagaimana cara menyimpannya supaya tetap segar dan tak cepat basi.

Kunci utamanya ialah memastikan tutup botol benar-benar rapat karena udara dapat mempercepat oksidasi dan mengubah rasa. Begitu juga dengan tempat penyimpanan yang harus pada suhu kulkas 4-10 derajat Celcius.

Apalagi kopi dengan campuran susu dan sirup perasa, konon lebih mudah rusak. Memerhatikan tanda-tanda kopi sudah tak layak minum antara lain juga wajib dikenali.

Raja Mie Instan asal JepangRaja Mie Instan asal Jepang punya koleksi puluhan ribu kemasan mie. Foto: Istimewa

3. Raja Mie Instan Cicip 10 Ribu Jenis Mie Selama 30 Tahun

Dari Jepang, ada kisah unik tentang Sokusekisai Oyama, pria 66 tahun yang dijuluki Raja Mie Instan. Ia telah mencicipi lebih dari 10.000 jenis mie instan selama tiga dekade terakhir.

Hobinya ini bermula dari rasa penasaran terhadap variasi rasa mie instan di berbagai negara. Tak hanya mencicipi, Oyama juga mengoleksi ribuan kemasan mie yang kini jumlahnya mencapai lebih dari 6.000.

Halaman 2 dari 2

Simak Video “Video: Melihat Generasi Muda Bertarung Kemahiran Membuat Lawar Bali
[Gambas:Video 20detik]
(dfl/adr)







Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/berita-boga/d-8148615/3-menteri-makan-di-sate-keroncong-hingga-kisah-raja-mie-instan

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *