Nyobain Mie Tarik Wuhu, Porsi Besar Bikin Kenyang Seharian!
Makanan

Nyobain Mie Tarik Wuhu, Porsi Besar Bikin Kenyang Seharian!

Koranriau.co.id-



Jakarta

China terkenal dengan makanan mie-nya. Sekarang mencari mie yang halal di China pun tidak sulit.

Bosan dengan makanan yang ada di hotel, tim detikcom yang sedang berada di China atas undangan Chery International coba mencari makanan-makanan lokal di Wuhu.

Dan beruntung di dekat hotel, ada kedai mie tarik asal Tiongkok utara yang kabarnya enak disantap. Udara yang dingin rasanya cocok untuk menikmati semangkuk mie panas-panas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari luar, terlihat logo halal berwarna hijau. Pemiliknya pun ternyata muslim, dengan pegawai ada yang berjilbab juga. “Assalamualaikum,” kata pemilik kedai saat tahu kalau yang datang orang Indonesia.

Mie tarik Wuhu, ChinaKedai mie tarik asal Tiongkok utara ini sudah mengantongi sertifikat halal. Foto: Dadan Kuswaraharja

Kami melihat-lihat menu dan langsung tertarik dengan menu paling pertama, hand-pulled noodle soup with beef atau mi tarik kuah dengan topping daging sapi.

Tidak menunggu lama, seporsi mie dengan beberapa potong daging sapi yang diiris cukup tebal langsung tersaji. Porsinya besar, jauh lebih besar dari mangkok-mangkok mie di tanah air, mungkin ada 2 kali ukurannya ya. Namun yang bikin tercengang adalah harganya, sekitar 11 yuan atau Rp 25 ribu saja!

Wah sikat!

Tekstur mie-nya lembut tapi sedikit tebal, daging sapinya juga tidak alot dan langsung meluncur ke perut tanpa susah dikunyah. Tambahan chili oil bikin kuah mie jadi terasa lebih gurih. Wah, makin semangat memasukkan mie dengan sumpit ke mulut!

Mie ini merupakan makanan favorit di antara orang-orang di wilayah barat laut. Kuah bening Lanzhou adalah representasinya.

Mie tarik Wuhu, ChinaKenikmatan mie tarik dengan topping daging sapi yang lembut nikmat. Foto: Dadan Kuswaraharja

Menurut yang punya kedai, daging sapinya berasal dari sapi yang memakan rumput liar, herba segar, dan berbagai tanaman obat langka dan berharga, seperti Cordyceps sinensis, Astragalus sinensis, dan Meconopsis truncatum.

Bahan-bahan masakan lainnya adalah lemak dan tulang sapi, plus kaldu. Hidangan ini kaya rasa, berwarna cokelat lembut, harum, dan lezat. Hidangan yang dihasilkan lebih unik dan lebih kaya daripada daging sapi tradisional, mengandung beragam nutrisi.

Saking banyak porsinya, perut ini rasanya kuat menahan lapar seharian!

(adr/adr)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/berita-boga/d-8170778/nyobain-mie-tarik-wuhu-porsi-besar-bikin-kenyang-seharian

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *