Koranriau.co.id-
Jakarta –
Merayakan tahun baru dengan pesta BBQ juga bisa di tengah kota. Sudestada, restoran otentik Argentina meriahkan semarak festive dengan pesta BBQ.
Perayaan Natal dan tahun baru rasanya belum lengkap tanpa pesta barbeque yang smoky. Tak perlu repot menyiapkan bahan dan perlengkapannya, beberapa restoran di Jakarta juga bisa disambangi untuk perayaan festive di akhir tahun.
Salah satunya Sudestada. Restoran spesialis penyaji barbeque asal Argentina ini menghadirkan pengalaman spesial untuk menutup tahun 2025.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bertajuk Meat Bazaar, ada pengalaman barbeque di halaman restoran yang menyenangkan. Puluhan jenis daging berkualitas tinggi akan dipanggang langsung oleh chef Victor Taborda selaku pemiliknya.
Mulai dari Picanha, Striploin, T-Bone dengan kualitas skor marbling yang tinggi tersedia di sini. Suasananya seolah dibuat seperti pesta di halaman rumah sendiri, di mana tamu bisa memilih jenis daging yang diinginkan.
Sudestada Jakarta menyambut Natal dengan meriah melalui pesta BBQ yang seru! Foto: Diah Afrilian/detikcom |
Proses pemasakan yang masih menggunakan kayu oak membuat aroma smoky lebih meresap ke dalam daging. Begitu pula dengan proses marinasi dengan rempah yang melimpah, membuat kelezatan daging meresap hingga ke bagian dalam.
Sebagai restoran yang menyajikan hidangan bergaya Argentina otentik, ada banyak pelengkap juga yang dihadirkan oleh chef Victor. Mulai dari taco hingga pancho atau hotdog.
Menggunakan choripan atau sosis chorizo yang kaya rempah, rasanya tentu berbeda dengan hotdog yang banyak ditemukan. Sebagai pendampingnya, ada pilihan pasta yang bisa dinikmati.
Salah satu ciri khas lain dari restoran barbeque Argentina ialah adanya nanas panggang. Pelengkap ini menjadi kudapan yang cocok untuk menyeimbangi lemak dari daging panggang sekaligus mentralisir mulut.
Meat Bazaar mempersilakan tamu memilih potongan daging favoritnya untuk disantap menyambut tahun baru. Foto: Diah Afrilian/detikcom |
Tak sekadar barbeque, khusus pada perayaan malam Natal juga ada kue khas Argentina bernama Torta Negra Galesa. Kue lembut ini dibuat dari buah kering, kacang-kacangan, serta campuran rempah yang membuatnya kaya rasa.
Uniknya, semakin lama disimpan kue ini akan terasa semakin enak. Torta Galesa yang disajikan di Sudestada dibuat langsung oleh Chef Claudia, selaku pastry chef dari Sudestada.
Meat Bazaar sendiri akan dilangsungkan oleh Sudestada mulai tanggal 28 Desember 2025. Dilanjut dengan All You Can Eat spesial malam tahun baru yang akan diselenggarakan pada 31 Desember 2025.
Agar tak kehabisan slot, sebaiknya melakukan reservasi yang tertera pada instagram @sudestadajakarta.
(dfl/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/tempat-makan/d-8273660/rayakan-natal-dan-tahun-baru-dengan-pesta-bbq-argentina-di-resto-ini






