Koranriau.co.id-
Jakarta –
Memasuki hari kedua, World of Coffee Jakarta makin ramai. Bar take over oleh juara dunia hingga cupping untuk umum diserbu para pengunjung di JICC.
Antusias World of Coffee Jakarta terus meningkat. Hari kedua (16/5) pengunjungnya tidak kalah ramai dengan hari pertama atau pembukaan World of Coffee.
Kembali mengelilingi Producer Village hingga Roaster Village, detikfood menyaksikan ragam bar take over dan cupping yang dibuka untuk umum. Sejak pagi hari, pukul 10.30 – 11.30 booth Anomali Coffee sudah membuka sesi cupping untuk umum yang dipimpin oleh salah satu baristanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Deretan biji kopi yang sudah tersedia di meja cupping siap dicicipi satu per satu. Antrean penikmat kopi juga terlihat di sana, sekitar 5-7 orang antre dengan tertib untuk mendapatkan kesempatan mencicipi satu per satu kopi di sana.
![]() |
Jelang sore hari, Pilitin Cocoa tak kalah menarik perhatian pengunjung. Mendatang Muhammad Aga selaku Jawara Barista asal Indonesia untuk 2018 dan 2025 ada sesi bar take over yang membuat banyak orang penasaran.
Jika biasanya Muhammad Aga berkreasi dengan kopi, kali ini tangannya ditantang untuk mengolah cokelat. Ada tiga menu yang disajikan oleh Muhammad Aga, ialah Modern Mocca, Cacao Martini, dan Triple Chocolate.
![]() |
Ketiga menu tersebut menggunakan cokelat lokal baik dari Papua Barat hingga Bali. Perpaduan antara cokelat dan kopi ternyata tak kalah enak untuk dicoba. Teksturnya yang creamy juga membuat banyak pengunjung booth yang tak sabar mencicipi racikan minumannya.
“Kalau biasanya saya mengolah kopi, kali ini ditantang untuk bikin cokelat. Makanya benar-benar harus cari ide untuk bikin dan mikirin racikannya,” ujar Aga di Jakarta International Convention Centre, Senayan, Jakarta Pusat.
Pagelaran World of Coffee Jakarta seolah mempertemukan banyak kebutuhan dan beragam kegiatan menarik dalam satu tempat. Penampilan Bayu Prawiro disambut dengan gegap gempita saat menghadirkan kolaborasi fotografi dan kopi di area World Brewers Cup Championship 2025.
Tak hanya menjawab kebutuhan specialty coffee, berbagai pelengkap untuk menyeduh kopi juga bisa ditemukan di sini. Mulai dari sirup dan ragam merek minuman premix yang dapat memudahkan pengunjung World of Coffee jika ingin menyeduhnya di rumah.
![]() |
Mengunjungi booth OFI kami menemukan merek kopi soluble atau yang mudah larut dalam air. Pilihan kopi seperti ini memudahkan penikmat kopi yang ingin lebih sederhana tanpa harus menyeduh secara manual di rumah.
Tak hanya kopi, ragam racikan minuman seperti matcha, cokelat, hingga ube latte juga bisa dinikmati di sini. Hal ini sejalan dengan pergerakan tren kopi yang lebih berkelanjutan dan menekankan kolaborasi dengan berbagai produk lainnya seperti teh dan cokelat.
(dfl/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7917627/bar-take-over-dan-cupping-diserbu-pengunjung-world-of-coffee