Bule Jerman di Lombok Ini Doyan Masakan Indonesia hingga Buat Garam Sendiri
Makanan

Bule Jerman di Lombok Ini Doyan Masakan Indonesia hingga Buat Garam Sendiri

Koranriau.co.id-



Jakarta

Orang luar negeri atau bule banyak yang menyukai masakan Indonesia. Tak terkecuali dengan wanita bernama Nzila Miyoba yang sekarang tinggal di Lombok ini.

Nzila Miyoba adalah seorang konten kreator yang sering membagikan momennya memasak. Ia berasal dari Jerman dan kini tinggal di Lombok, NTB bersama sang suami.

Saat pindah ke Indonesia, momen masak Nzila berubah menjadi menu-menu masakan Nusantara. Videonya dibagikan melalui akun TikTok miliknya @nzilamiyoba yang sekarang memiliki 1,8 juta followers.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nzila sering membagikan momen memasaknya. Ternyata, netizen Indonesia menyukai berbagai kontennya. Videonya tembus jumlah penonton ratusan ribu hingga jutaan views.

Bule Jerman di Lombok suka masak makanan IndonesiaBule Jerman di Lombok suka masak makanan Indonesia Foto: TikTok @nzilamiyoba

Salah satunya ketika membuat ikan sambal dabu-dabu yang memiliki views sebanyak 1,3 juta kali. Ia memperlihatkan tutorial memasak itu dengan cara yang mudah dimengerti.

Mulai dari menampilkan jenis ikan yang ia pakai, proses pembuatan bumbu, hingga penyajiannya. Dengan cekatan Nzila membuat sambal dabu-dabu yang segar, lalu ikan itu digoreng dengan balutan daun pisang.

Nzila juga pernah belajar membuat gula aren di rumah keluarganya di Lombok. Ia membuatnya dari proses awal, mulai dari mencari nira hingga memasaknya.

Bule asal Jerman ini ternyata juga menyukai sambal. Ia sempat membuat sambal terong campur ikan teri goreng. Sambal terong teri ini memikat hatinya dan ia sangat menikmati sajian itu bersama nasi hangat.

Bule Jerman di Lombok suka masak makanan IndonesiaBule Jerman bikin garam sendiri Foto: TikTok @nzilamiyoba

Selain sambal teri terong, Nzila juga pernah membuat sambal yang ditumis bersama okra dan telur. Gado-gado yang sayurannya lengkap juga pernah berhasil dibuat oleh Nzila.

Tak hanya itu saja, tapi Nzila juga pernah membuat garam sendiri selama di Lombok. Ia mengambil air laut dari pantai, kemudian disaring dan direbus sampai butiran garam muncul.

Garam itu kemudian dijadikan stok untuk memasak dalam wadah stoples kaca kering. “Hebat banget sampai garam pun bikin sendiri,” komentar netizen.

(yms/adr)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-8009304/bule-jerman-di-lombok-ini-doyan-masakan-indonesia-hingga-buat-garam-sendiri

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *