Koranriau.co.id-
Cara minum air yang tepat saat makan menarik perhatian pembaca. Ada juga burger hidden gem di Pasar Baru dan kegigihan juara MasterChef membuka restoran nasi Padang.
Pro dan kontra mengenai minum air saat makan masih menjadi topik hangat. Minum air ketika makan dikhawatirkan akan mengganggu proses pencernaan makanan. Rupanya, menurut pakar kesehatan, minum air saat makan aman dilakukan, asalkan caranya tepat.
Di kawasan Pasar Baru ada tempat makan burger yang tengah populer. Lokasinya bukan di tempat strategis, melainkan perlu masuk ke kawasan pemukiman guna menemukan penjualnya. Namun karena rasanya yang enak, banyak pelanggannya rela datang awal agar tak kehabisan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kisah juara MasterChef asal Singapura ini mencuri perhatian. Ia tetap gigih melanjutkan usaha kuliner nasi Padang meskipun alami gagal ginjal.
Berikut ini berita terpopuler detikfood yang menarik perhatian pembaca kemarin (29/10):
Minum air saat makan ternyata diperbolehkan asal caranya tepat. Foto: Getty Images/PixelsEffect |
1. Cara Minum Air yang Tepat Saat Makan
Minum air saat makan masih menuai pro dan kontra tentang efek sampingnya. Beberapa ahli mencatat tubuh manusia sebenarnya memiliki mekanisme untuk mengatur cairan dan pencernaan secara alami.
Meski demikian, apabila jumlah air yang diminum terlalu banyak saat makan, hal itu bisa memperlambat proses pemecahan makanan di lambung. Karena itu, lebih disarankan agar saat makan cukup minum beberapa teguk saja.
Selain itu jenis air juga penting, air putih suhu ruangan merupakan pilihan terbaik karena lebih netral dan tidak mengganggu enzim pencernaan. Setelah makan juga dianjurkan menunggu sekitar 20-30 menit sebelum minum kembali agar proses penyerapan nutrisi dan kerja lambung tetap optimal.
2. Burger Rasa Timur Tengah di Pasar Baru
Di kawasan Pasar Baru, Jakarta Pusat, terdapat kedai kecil bernama Jungen Joint yang menyajikan burger dengan cita rasa Timur Tengah. Kedai ini dianggap sebagai hidden gem karena lokasinya cukup tersembunyi.
Keunikan burger di sini menggunakan patty daging racikan sendiri yang dibubuhi lima jenis rempah khas Timur Tengah. Alhasil, rasanya berbeda dari burger pada umumnya yang berada di pasaran.
Tak hanya itu, roti burger atau burger bun di sini juga dibuat sendiri (homemade). Tambahan caramelized onion yang dimasak hingga 12 jam oleh pemiliknya melengkapi kelezatan burger di sini.
Juara Kedua MasterChef Ini Buka Warung Nasi Padang Usai Gagal Ginjal Foto: 8Days/Aik Chen |
3. MasterChef Giat Jualan Nasi Padang
Tina Amin, juara dua kompetisi MasterChef Singapura, menghadapi tantangan besar ketika didiagnosa mengalami gagal ginjal setelah kompetisi. Meski kondisi kesehatannya terganggu, Tina memilih untuk tak menyerah dan tetap menjalankan gairahnya di dunia kuliner.
Ia membuka restoran Santapan Padang di Singapura bersama orang tua dan suaminya. Menu andalannya berupa masakan Padang yang tak hanya mendatangkan pemasukan, tetapi juga kebahagiaan yang baru baginya.
Halaman 2 dari 2
Simak Video “Berkumpul dan Beristirahat Ala Suku Bajo di Laut, Sulawesi Tengah“
[Gambas:Video 20detik]
(dfl/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/berita-boga/d-8185270/cara-minum-air-saat-makan-hingga-kisah-juara-masterchef-jualan-nasi-padang






