Koranriau.co.id-
Jakarta –
Restoran Thailand enak dengan menu halal bisa ditemui di kawasan Pondok Indah. Namanya Bolan Thai Kitchen yang pemilik sekaligus chefnya adalah orang asli Thailand.
Chef sekaligus pemilik dari restoran bernama Bolan Thai Kitchen diketahui orang Thailand asli. Ia bersama sang suami menjalankan bisnis restoran itu sejak beberapa tahun lalu.
Berkonsep ‘Casual Dining’
![]() |
Bolan Thai Kitchen cabang Pondok Indah merupakan gerai kedua. Pertama kalinya, Jirawadee Rukbua yang merupakan pemilik sekaligus chef menjelaskan bahwa yang pertama berlokasi di kawasan Alam Sutera.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Ini cabang kedua, pertama kita buka di Alam Sutera,” ujar Jirawadee yang akrab disapa Fai kepada detikFood (14/5/2025).
Konsepnya berupa restoran casual dining, artinya semua kalangan dapat menikmati. Benny, suami dari Fai sempat mengatakan harapannya.
“Kita ingin menghadirkan konsep casual dining yang datang dinikmati banyak kalangan. Menunya banyak, harga terjangkau, dan halal juga. Karena Thailand itu banyak sekali sajiannya, jadi harus dicoba banyak orang,” ujar Benny.
“Di sini tidak ada menu daging babi dan juga alkohol,” jelasnya.
Salad Pepaya Muda dan Salmon Zeed Jadi Andalan
![]() |
Salah satu menu andalan dari Bolan Thai Kitchen adalah salad pepaya atau som tam. Kreasinya tak hanya yang original, tapi juga dengan tambahan pelengkap yang membuatnya semakin nikmat.
Menu salad pepaya yang dicoba oleh detikFood ini Yum Pu Ma. Seporsinya dibanderol Rp 175.000 – Rp 300.000. Isinya ada pepaya muda, terong hijau, kacang panjang, tomat, blue crab mentah, bakso ikan, udang rebus, bihun Thailand, dan kulit ayam goreng crispy.
Pada dasarya, seafood yang ditambahkan harus mentah, seperti blue crab. Daging kepiting mentah ini rasanya manis, tak amis, dan segar sekali, cocok dipadukan dengan saladnya. Kulit gorengnya sebagai penambah tekstur.
Porsinya yang besar membuat salad ini cocok dinikmati untuk makan tengah 4-6 orang. Bisa dinikmati sebagai hidangan pembuka.
Untuk kuah salad pepaya ini rasa gurihnya menonjol dari tambahan saus plara. Saus yang terbuat dari ikan fermentasi ini berbau menyengat, menyoal rasa mirip terasi.
![]() |
Menu Salmon Zeed (Rp 129.000) yang sajiannya mirip sashimi ini juga menjadi andalan dari Bolan Thai Kitchen. Irisan salmon segar itu disajikan dengan saus kecap ikan ditambah jeruk nipis, bawang putih, cabe rawit, hingga daun ketumbar.
Salmon yang disajikan tak amis dan bertekstur kenyal segar. Sausnya yang asam pedas menambahkan kelezatan rasa dari irisan salmon tersebut.
Ulasan soal tom yum ada di halaman selanjutnya…
Simak Video “Es Longan dan Banana Pancake Khas Thailand“
[Gambas:Video 20detik]
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/berita-boga/d-7919143/cicip-salad-blue-crab-hingga-mamak-tom-yum-sedap-di-bolan-thai