Daging Babi Rasanya Enak, Ini 5 Penyebabnya
Makanan

Daging Babi Rasanya Enak, Ini 5 Penyebabnya

Koranriau.co.id-

Jakarta

Di banyak negara, daging babi menjadi santapan populer. Sebut saja di Korea Selatan dan China dimana daging babi kerap diolah jadi menu sehari-hari.

Ketika pergi ke restoran-restoran di negara tersebut, pengunjungbisa dengan mudah menemui menu daging babi.Menurut mereka yang pernah atau sering mengonsumsi daging babi, daging ini disebut juicy, lembut, dengan lemak yanggurih.

Selain rasanya enak, daging babi juga disukai karena harganya relatif terjangkau. Konsumsi daging ini bisa menjadi alternatif untuk menggantikan daging sapi yang lebih mahal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meskipun banyak penelitian menunjukkan efek bahaya makan daging babi, tetapi masih banyak yang percaya terkait kandungan nutrisinya, seperti babi yang mengandung protein menyehatkan.

Menurutpork.org, secara alami daging babi juga rendah natrium dan merupakan sumber potasium yang baik. Kandungan itu bisa membantu mengatur tekanan darah.

Lantas, alasan apalagi yang membuat daging babi menjadifavoritbanyak orang?Dirangkum daripulse.com.gh(23/05), berikut ini beberapa alasannya.

1. Rasa dan kandungan lemak

Daging babi punya rasa yang kaya dan gurih, diperkuat oleh kandungan lemak yang tinggi. Tidak seperti daging lainnya, sebagian besar lemak pada daging babi ada di dalam otot atau dibagian bawah kulit.

Lemak berwarna putih dan keras ini tidak hanya meningkatkan rasa, tetapi juga berkontribusi pada tekstur. Kandungan lemak ini membuat daging babi lebih empuk dan kenyal saat dimasak. Serat-seratnya juga membuat daging babi lebih juicy, termasuk saat disantap.

2. Bisa dimasak dengan berbagai cara

Gegara Makan Daging Babi Hutan, Pria Ini Nyaris Kehilangan NyawaFoto: Ilustrasi iStock

Keunggulan lainnya yaitu daging babi yang bisa dimasak serbaguna. Daging ini bisa dimasak dengan cara dipanggang, ditumis, direbus, digoreng, sampai diasapi.

Daging babi beradaptasi dengan baik pada beberapa metode memasak. Daging ini juga cocok dalam banyak resep masakan global, mulai dari babi rica-rica khas Manado hingga iga babi yang dimasak dengan bumbu Spanyol.

3. Mengandung vitamin dan mineral

Daging babi dikenal sebagai sumber protein berkualitas tinggi, yang penting untuk pemeliharaan dan pembentukan otot.

Jenis daging ini juga kaya akan beberapa vitamin dan mineral penting. Contohnya vitamin B (terutama B1, B6, dan B12), yang penting untuk berbagai fungsi fisiologis, termasuk untuk metabolisme energi.

Di dalamnya juga terkandung mineral penting, seperti fosfor, selenium, dan seng yang berfungsi dalam pemrtumbuhan dan permeliharaan sel dan jaringan, hingga peningkatan kekebalan tubuh.

Selengkapnya di halaman selanjutnya.

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7928801/daging-babi-rasanya-enak-ini-5-penyebabnya

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *