Koranriau.co.id-
Jakarta –
Pemilik restoran ini mengungkap perasaannya setelah seorang pengunjung lebih pilih mengkritik menunya lewat media sosial. Ia berharap kritik tersebut bisa langsung disampaikan kepada restoran.
Pengunjung restoran selalu berharap dapat kualitas maksimal, dari segi cita rasa menu hingga pelayanannya. Namun sering kali pihak restoran gagal memenuhi ekspektasi tersebut.
Tak sedikit pemilik restoran berharap komplain pengunjung bisa disampaikan langsung kepada mereka agar segera ditemukan solusinya. Jangan sampai seperti pengalaman pemilik restoran ini yang kecewa dengan sikap seorang pengunjung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengunjung itu komplain di grup Facebook setelah makan di restoran yang berlokasi di Petaling Jaya. Dikutip dari World of Buzz (24/09/24) ia memesan menu fish and chips.
Seporsi fish and chips tersebut dibanderol sekitar Rp 120.000. Namun, pengunjung itu merasa bahkan ukuran ikannya sangat kecil, bahkan lebih tebal adonan tepungnya.
“Lebih banyak adonan daripada ikannya,” bunyi komplain pengunjung di restoran. Ia juga mengatakan bahwa ini pertama kali dirinya makan sana.
![]() |
Lebih lanjut, ia juga mengatakan tidak akan merekomendasikan restoran tersebut kepada orang lain. Unggahannya viral hingga ditanggapi langsung oleh pemilik restoran.
Pihak restoran menyayangkan mengapa keluhan tersebut tidak disampaikan secara langsung dan memilih memviralkan di media sosial.
“Kenapa gak langsung mengadu kepada kami?,” ujar pemilik restoran dalam kolom komentar. “Apa emang lagi tren ya ketika pelanggan gak puas sama makanannya mereka mengeluh di media sosial,” lanjut pemilik restoran.
Pemilik restoran mengatakan bahwa bawa pengunjung bisa mengirimkan pesan lewat Whatsapp atau langsung komplain ke pelayan yang sedang berjaga.
Pendapat pemilik restoran itu kemudian ramai ditanggapi oleh netizen. Banyak netizen yang sependapat dengan pemilik restoran.
“Iya kenapa sih sekarang apa-apa selalu diviralkan, padahal bisa jadi pada saat itu restoran lagi lengah, kan bisa komplain langsung,” tulis netizen.
“Komplain langsung aja apa susahnya, kalau gak dapat respon, baru mengeluh di media sosial, tolong lebih bijak lagi menggunakan media sosial,” tulis netizen.
(adr/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-8100284/dikritik-di-media-sosial-pemilik-resto-ini-ungkap-perasaannya