Kisah Vina, WNI yang Kerja di Dominique Ansel
Makanan

Kisah Vina, WNI yang Kerja di Dominique Ansel

Koranriau.co.id-



Jakarta

Tak pernah terbayang bagi Vinna bisa bekerja di salah satu bakery terbaik di dunia. Kini ia jadi pegawai Dominique Ansel Bakery di New York. Begini kisahnya!

Rika Vinna, perempuan asal Surabaya yang turut membanggakan Indonesia karena berhasil mewujudkan mimpi menjadi pastry cook di bakery kelas dunia, Dominique Ansel Bakery di Amerika Serikat.

Dari dunia perhotelan di Indonesia, ia kini menjadi bagian dari tim yang setiap harinya menyiapkan pastry ikonik seperti Cronut dan Cookie Shot yang terkenal di seluruh dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perjalanannya tidak mudah. Lulusan jurusan perhotelan ini mengaku sempat melamar ke banyak hotel dan restoran di Amerika, tapi tak semuanya memberikan hasil.

Bakery Dominique Ansel.Vinna bersama chef Dominique Ansel saat didatangi Raffi Ahmad, Gading Marten, Desta, dan Ariel. Foto: Instagram/@rikavinna

“Ada yang langsung ditolak, ada yang diundang wawancara tapi nggak lanjut. Total 2 bulan aku cari kerja,” kisahnya saat dihubungi detikFood (20/10).

Hingga akhirnya, ia menemukan lowongan di bakery milik Celebrity Chef Dominique Ansel. Chef tersebut membuka bakery dengan namanya di New York sejak 2011.

“Aku coba apply, ternyata nggak lama langsung dipanggil wawancara, dan 15 menit kemudian dikasih offer letter,” katanya bangga.

Sejak saat itu, hidupnya berubah. Kini sudah setahun ia bekerja di dapur tempat lahirnya berbagai kreasi pastry dunia. Bagi Vinna, bekerja langsung di bawah Chef Dominique adalah pengalaman berharga.

Kisah Raffi Ahmad Bantu Vinna, WNI yang Kerja di Bakery Dominique Ansel NY.Rika Vinna dibantu oleh Raffi Ahmad untuk mengurus keperluan visa agar bisa bekerja lebih lama di Dominique Ansel. Foto: Instagram/@raffinagita1717

“Dia itu concern banget di pastry. Aku juga memang tertarik di bidang itu, jadi bangga banget bisa belajar langsung dari orang sekelas dia,” ujarnya.

Ia menceritakan lingkungan kerja di sana penuh dukungan dan profesional. Hal ini membuatnya tetap betah meski jauh dari keluarga.

Setiap hari, Vinna memulai pagi lebih awal untuk menyiapkan pastry andalan bakery, termasuk Cronut. Menu ini merupakan pastry andalan chef Dominique Ansel.

“Aku bagian prepare buat opening, jadi harus siap dari subuh,” jelasnya. Meski padat, ia mengaku setiap proses di dapur menjadi pelajaran baru.

Bakery Dominique Ansel.Rika Vinna di Bakery Dominique Ansel. Foto: Instagram/@rikavinna

Momen yang paling berkesan datang ketika Raffi Ahmad berkunjung ke bakery tempatnya bekerja setelah mengikuti lomba lari di Chicago.

“Timnya kontak aku, katanya Raffi mau mampir. Aku kaget banget,” ucap Vinna. Pertemuan itu ternyata membawa kejutan lain. Raffi bahkan membantu proses visa kerja Vinna agar bisa tetap melanjutkan karier di Amerika.

“Awalnya aku pikir cuma bercanda,” katanya sambil tertawa. “Tapi ternyata dia beneran ngomong ke Chef Dominique, nanyain apakah aku masih bisa lanjut kerja,” sambung Vina.

“Chef bilang mau, tapi proses visa dan biayanya memang sulit,” lanjutnya. Meski begitu, bantuan moral dari Raffi membuat Vinna makin semangat mempertahankan mimpinya di negeri orang.

Ketika ditanya soal mimpinya ke depan, Vinna menjawab, “Impian aku sih bisa buka bakery sendiri di Indonesia. Bawa pulang pengalaman dari sini,” ucapnya mantap.

Perjalanan Vinna dari Surabaya ke dapur bakery terbaik dunia adalah bukti bahwa ketekunan dan keberanian bisa membawa siapa pun ke tempat yang tak pernah dibayangkan.

(raf/adr)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/berita-boga/d-8172713/dari-surabaya-ke-new-york-kisah-vina-wni-yang-kerja-di-dominique-ansel

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *