Kolaborasi Dua Chef Kaliber Michelin Sajikan Hidangan Kanton Premium
Makanan

Kolaborasi Dua Chef Kaliber Michelin Sajikan Hidangan Kanton Premium

Koranriau.co.id-



Jakarta

Restoran T’ang Court Jakarta kembali hadirkan kolaborasi spesial tahun ini. Memboyong chef ternama dari Hong Kong untuk sajikan hidangan mewah khas Kanton.

Terletak di lantai 61 di The Langham, Jakarta, restoran mewah T’ang Court Jakarta dikenal sebagai restoran khas China yang membawa hidangan kanton ke Jakarta. Tak hanya dimanjakan dengan interior restoran yang elegan, T’ang Court juga menghadirkan banyak kolaborasi kuliner dengan berbagai chef ternama.

Seperti kolaborasi terbaru T’ang Court Jakarta dengan Chef Tsang Chiu King yang merupakan salah satu chef senior sekaligus sosok penting di dunia kuliner Kanton. Chef Tsang memiliki lebih dari 50 tahun pengalaman di berbagai restoran di dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini Chef Tsang kini menjabat sebagai direktur kuliner di restoran berbintang Michelin yaitu Ming Court, Wanchai, Hong Kong. Tentunya ia membawa banyak hidangan Kanton andalannya ke Jakarta.

Kolaborasi Dua Chef Kaliber Michelin Sajikan Hidangan Kanton PremiumKolaborasi Dua Chef Kaliber Michelin Sajikan Hidangan Kanton Premium Foto: The Langham Jakarta

Kolaborasi ini menjadi bagian dari program Chinese Star Chef Academy milik jaringan hotel The Langham. Tujuannya membina chef muda Tiongkok melalui pelatihan dan pendampingan dari chef senior. Chef Chong Kooi Sam dari T’ang Court Jakarta merupakan salah satu peserta program ini.

Dalam kolaborasi ini, tamu dapat menikmati set menu dengan makanan-makanan Kanton yang dimasak menggunakan teknik tradisional tetap dengan sentuhan modern.

Misalnya di menu pembuka ada Shredded Duck Spring Roll buatan Chef Sam yang disajikan bersama parutan foie gras beku, rasanya gurih, dengan tekstur kulit lumpia yang garing dan renyah.

Kolaborasi Dua Chef Kaliber Michelin Sajikan Hidangan Kanton PremiumKolaborasi Dua Chef Kaliber Michelin Sajikan Hidangan Kanton Premium Foto: detikFood

Kemudian dilanjutkan dengan hidangan lobster tumis whisky dan acar lobak ala Chef Tsang, yang merupakan interpretasi mewah dari sajian seafood klasik ala Kanton.

Tak ketinggalan, menu sup ikan hangat dari Chef Tsang yang menggunakan abalone dan kuah kaldu yang rasanya familiar seperti Huangjio atau yellow wine China.

Di menu utama, Chef Sam menyajikan hidangan short ribs sapi yang dimarinasi sempurna lalu disajikan dengan saus truffle hitam dan madu. Dilanjutkan dengan Crispy Rice, hidangan nasi kaldu labu andalan Chef Tsang yang menggunakan scallop dari Hokkaido yang mewah.

Kolaborasi Dua Chef Kaliber Michelin Sajikan Hidangan Kanton PremiumKolaborasi Dua Chef Kaliber Michelin Sajikan Hidangan Kanton Premium Foto: detikFood

Di kolaborasi ini Chef Sam juga menunjukkan kebolehannya menyajikan hidangan Kanton dengan tampilan yang elegan. Seperti menu Braised Wintermelon, menggunakan buah kundur dan jamur morel.

Set menu ini ditutup dengan hidangan manis tradisional Kanton, yaitu Double-Boiled Bird’s Nest With Coconut Milk Egg White yang menggunakan sarang burung walet santan yang memberi rasa manis natural.

Kolaborasi Dua Chef Kaliber Michelin Sajikan Hidangan Kanton PremiumKolaborasi Dua Chef Kaliber Michelin Sajikan Hidangan Kanton Premium Foto: detikFood

Semua makanan ini bisa dinikmati lewat set menu dengan kisaran harga dari Rp 2.088.000++ per orang. Kolaborasi ini hanya berlangsung selama empat hari saja dari tanggal 22 Mei – 25 Mei 2025. Reservasi dapat dilakukan melalui nomor +62 815-1042-4549 atau dengan mengakses situs resmi The Langham Jakarta.

(sob/odi)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/berita-boga/d-7924666/kolaborasi-dua-chef-kaliber-michelin-sajikan-hidangan-kanton-premium

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *