Nex Carlos Cicip Tahu Busuk di Resto China 138 Tahun, Ini Komentarnya
Makanan

Nex Carlos Cicip Tahu Busuk di Resto China 138 Tahun, Ini Komentarnya

Koranriau.co.id-


Jakarta

Nex Carlos membagikan momen kulineran di China bersama selebgram Catheez. Ia mencicipi tahu busuk atau stinky tofu di restoran legendaris berusia 138 tahun.

Beberapa waktu lalu, YouTuber Nex Carlos diketahui kulineran seru di China. Ia mengunjungi sebuah restoran bernama Geng Fu Xing, Wuhu, China yang legendaris berusia 138 tahun.

Dalam video yang diunggah oleh Nex Carlos (27/5/2025), Nex Carlos ternyata bertemu Catheez yang juga tengah berada di China. Mereka memesan xiao long bao, mi dengan sup bening, tahu busuk, dan tumisan sayuran.


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seporsi tahu busuk berisikan 3 buah itu mencuri perhatian Nex Carlos. Warna tahunya kehitaman dan disajikan dengan saus berwarna kemerahan.

Nex Carlos cicip tahu busuk untuk pertama kaliNex Carlos cicip tahu busuk untuk pertama kali Foto: YouTube Nex Carlos

Saat mencium aromanya, Nex Carlos langsung menjauhkan hidungnya dari piring. Menurutnya, aroma tahu itu sangat menyengat sampai membuatnya pusing.

“Uh, pusing banget!” kata Nex Carlos.

Namun, menurut Catheez aroma tahu busuk itu biasa saja di penciumannya. “Baunya kayak tahu biasa,” ujarnya.

Saat mencoba sajian tahu busuk, Nex Carlos terlihat ketakutan ketika ingin menyuapkan ke mulutnya. Sementara Catheez terlihat biasa saja, bahkan menggigit tahu itu pertama kali.

Nex Carlos akhirnya berani mencoba tahu busuk itu. Pada gigitan pertama, ternyata tahu busuk itu tak semengerikan itu setelah disantap.

“Ternyata pas dimakan tuh aromanya yang baunya itu di mulut nggak terlalu (terasa),” ungkap Nex Carlos.

“Tapi ini kayak tahu sutra, plain (tawar) ya rasanya ya nggak ada asin, ngga ada rasa gurih,” pungkasnya.

Nex Carlos cicip tahu busuk untuk pertama kaliNex Carlos cicip tahu busuk untuk pertama kali Foto: YouTube Nex Carlos

Tahu busuk di restoran Geng Fu Xing dibanderol harga 2 Yuan (Rp 4.513) per buah. Nex Carlos membeli 3 buah tahu busuk, jadi seporsinya dibanderol Rp 12.000-an.

Stink tofu atau tahu busuk yang memiliki nama lain Chou Doufu ini bisa diolah dengan banyak cara yaitu direbus, dikukus, dan digoreng. Namun versi gorengnya yang banyak dicari orang. Saat mengolahnya biasanya ditambahkan beragam bumbu.

(yms/odi)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7937489/nex-carlos-cicip-tahu-busuk-di-resto-china-138-tahun-ini-komentarnya

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *