Koranriau.co.id-
Jakarta –
Penjual kedai kaki lima ini punya cara unik untuk mengolah makanannya. Alih-alih mengaduk manual, ia justru menggunakan bor untuk membuat buburnya.
Keunikan yang ditawarkan penjual makanan tak hanya melalui cita rasa atau varian menunya saja. Tak jarang aksi memasak yang dihadirkan di kedai menarik perhatian banyak orang.
Misalnya atraksi yang heboh, pakaian yang nyentrik, atau cara memasak yang tidak biasa. Salah satunya diperlihatkan melalui akun Instagram @thefoodranger, Senin (6/10).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Trevor James terkenal sebagai produser televisi sekaligus konten kreator makanan yang membagikan video penjual makanan unik hampir di seluruh dunia. Kali ini ia tengah mengunjungi China, di sana ada beberapa penjual yang menarik perhatiannya.
Baca juga: Ahli IT Banting Setir jadi Barista, Buktikan Bisa Sukses dengan Karir Baru
![]() |
Salah satu kedai penjual bubur di Xi’an, China berani menampilkan aksi memasak buburnya langsung di depan gerai. Namun alih-alih bubur tersebut dimasak dan diaduk secara perlahan, penjualnya justru menggunakan alat bantuan yang tak biasa.
Mesin bor yang sudah dimodifikasi bagian pengaduknya digunakan untuk memasak bubur. Ternyata alasan di balik penggunaan mesin bor tersebut adalah karena tekstur bubur yang sangat kental sehingga akan sulit diaduk.
Saat melihat proses pembuatannya, Trevor menyaksikan sendiri bagaimana tumpukan tepung jagung dimasukkan secara perlahan ke dalam panci dan dimasak hingga mengental. Bahkan walaupun sudah pakai bantuan mesin bor saja, penjualnya masih mengaku mengaduknya sangat berat dan melelahkan.
Kedai ini juga dijuluki sebagai bubur paling kental. Setelah bubur matang kemudian akan disajikan per mangkuk untuk pelanggan dengan tambahan kuah mala yang hangat dan pedas menohok.
Baca juga: Jejak Mie Ayam di Indonesia, Simbol Akulturasi Budaya Tionghoa yang Populer
![]() |
Unggahan Trevor membuat kedai itu viral. Saat dilihat oleh tim detikFood, Jumat (17/10), unggahan tersebut telah disaksikan lebih dari 2,7 juta kali dengan berbagai komentar.
“Terlihat enak. Tampak mirip polenta dengan sajian saus mala?” tanya netizen yang penasaran.
“Pria itu sepertinya punya gelar sarjana untuk kategori efisiensi,” timpal netizen lainnya.
“Apakah itu benar-benar mesin bor yang sama untuk konstruksi? Bagaimana dengan kotoran dari dinding dan debu?” tulis netizen lain yang masih terlihat kebingungan dengan cara memasak penjual bubur.
(dfl/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-8165599/penjual-bubur-aduk-makanan-pakai-bor-netizen-puji-sekaligus-heran