Koranriau.co.id-
Jakarta –
Indonesia Restaurant Week kembali diadakan tahun ini. Burns Jakarta menjadi salah satu restoran yang berpartisipasi. Mereka menyajikan menu spesial menggoda selera.
Indonesia Restaurant Week 2025 digelar oleh Wonderful Indonesia Gourmet dalam merayakan gastronomi Indonesia. Acara yang didukung oleh Priceless by Mastercard ini berlangsung di Jakarta dan Bali pada 11-17 Oktober 2025.
“Indonesia Restaurant Week adalah langkah konkret untuk memperkenalkan gastronomi Indonesia modern, yang dimotori oleh industri restoran, sebagai magnet wisata baru yang berkelas dan relevan secara global,” ujar Kevindra Soemantri, kepala komite Wonderful Indonesia Gourmet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Kami ingin menunjukkan bahwa kekayaan cita rasa Indonesia dapat tampil elegan, kreatif, dan membanggakan,” imbuhnya.
Tamu bisa merasakan kelezatan hidangan di beberapa restoran yang berkolaborasi dalam Indonesia Restaurant Week 2025. Salah satu restoran yang menawarkan hidangan lezat itu adalah Burns Jakarta.
![]() |
Burns merupakan restoran berkonsep fine dining dengan nuansa modern kontemporer yang telah berdiri sejak 2019. Restoran ini milik Chef Andros Gunawan yang fokus pada produk bahan mentah lokal yang dipadukan dalam cita rasa Barat.
Chef Andros Gunawan menyampaikan, “Kami merasa terhormat menjadi bagian dari Indonesia Restaurant Week dan berbagi filosofi kami tentang masakan kontemporer yang terinspirasi oleh bahan-bahan lokal.”
Burns menyajikan berbagai hidangan lezat. Dari hidangan pembuka ada Fish Kueh Pie Tee, Prawn French Toast, Atlantic Scallop, Wagyu Beef Kofta, dan Carotene. Hidangan ini disajikan kecil-kecil tapi cocok untuk sharing.
![]() |
Hidangan utama sangat menggugah selera disajikan oleh Burns. Di antaranya ada Roasted Wild Snapper, berupa ikan kakap panggang dengan tekstur kulit renyah dan saus istimewa bercita rasa asam manis.
Burns juga turut menghadirkan menu Fish of The Day yang setiap harinya menggunakan ikan berbeda. Pada sajian istimewa kali ini, chef Andos Gunawan menyajikan menu Tiger Grouper yaitu ikan kerapu macan.
Tak boleh terlewatkan ada Wagyu MB7+ Rib Eye Cap yang disajikan bersama tomat panggang, salad, dan brokoli panggang. Dagingnya empuk dan juicy, terasa lumer saat disantap.
![]() |
Hidangan utama ini terasa lebih nikmat ketika dinikmati bersama mocktail P&G yang terdiri atas paduan nanas dan jahe dan Zero Wine 01. Pengalaman bersantap ditutup dengan Grilled Pineapple yang disajikan bersama sorbet sirsak dan Roasted Banana Mousse yang manisnya lembut.
Tak hanya menyajikan hidangan lezat, tapi Burns juga menawarkan promo menarik yang berlangsung selama Indonesia Restaurant Week 2025. Jadi, bisa langsung mengunjungi Burns Jakarta ya!
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/resto-dan-kafe/d-8163854/scallop-hingga-wagyu-mb7-ala-burns-di-indonesia-restaurant-week-2025