Koranriau.co.id-
Jakarta –
Hokkaido, pulau utama paling utara Jepang, terkenal dengan produk-produk susunya, mulai dari susu kental manis hingga cheesecake, cheese tart, dan camilan rasa keju yang telah menjadi oleh-oleh populer.
Dikutip dari South China Morning Post, iklim Hokkaido yang sejuk, dengan musim dingin yang panjang dan keras serta musim panas yang sejuk, menciptakan lingkungan yang ideal untuk peternakan sapi perah.
Dataran yang luas dan subur menyediakan banyak ruang bagi sapi untuk merumput, dan menghasilkan susu berkualitas tinggi untuk pembuatan keju.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para peternak sapi perah di pulau ini memprioritaskan kesejahteraan hewan, memastikan sapi-sapi mereka sehat dan tidak stres.
Di Indonesia sendiri, Keju Hokkaido cukup viral. Salah satu jajanan yang menarik perhatian yaitu Hokkaido Cheese Tart.
Kini, kamu bisa merasakan sensasi Keju Hokkaido di Frisian Flag Kental Manis Hokkaido Cheese. Produk ini diperkaya dengan Vitamin D dan Kalsium.
Dapat digunakan sebagai campuran olahan atau topping untuk menambah kenikmatan berbagai menu sarapan, baik makanan maupun minuman seperti olesan roti, pancake, waffle dan campuran smoothies buah- buahan. Tidak hanya itu rasanya yang manis dan gurih juga sangat tepat untuk meningkatkan cita rasa cemilan seperti jasuke, singkong keju, martabak serta berbagai macam pastry menjadi lebih nikmat dan bernutrisi.
Namun perlu diingat Kental Manis bukanlah sebagai satu-satunya sumber gizi sehingga tentunya perlu dilengkapi dengan asupan gizi dari variasi makanan sehat dan bergizi lain. Satu porsi Frisian Flag Bendera Kental Manis Hokkaido Cheese mengandung energi sebanyak 100 kkal.
(prf/ega)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-8138442/segar-dan-gurih-jadi-alasan-keju-hokkaido-digandrungi-warga-indonesia