Tips Bikin Kentang Goreng ala Resto yang Renyah dari Chef
Makanan

Tips Bikin Kentang Goreng ala Resto yang Renyah dari Chef

Koranriau.co.id-



Jakarta

Kentang goreng yang renyah tapi dalamnya lembut bisa didapatkan jika mengikuti tips chef di TikTok ini. Ia juga mengungkapkan bahwa kreasi ini lebih sehat.

Camilan praktis yang dapat dibuat di rumah biasanya berupa kentang goreng. Cara menggorengnya juga dalam minyak panas dan penyajiannya ditambahkan bumbu bubuk.

Melansir Mirror (18/5), seorang chef di TikTok membagikan resep kentang goreng ala restoran yang lezat dan diklaim lebih sehat. Videonya diunggah ke akun TikTok @mealswithmax (10/5).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam keterangan video yang diunggah oleh Max, pria ini mengatakan, “Kentang goreng bawang putih keju parmesan, ini sangat mudah dibuat dan rasanya luar biasa. Kentang ini juga tak perlu digoreng dengan banyak minyak.”

Kentang Direbus Terlebih Dahulu

Pertama, chef Max membersihkan kentang dan mengupas seluruh kulitnya. Setelah bersih, kentang dipotong berbentuk stik layaknya kentang goreng di restoran, lalu direndam air dingin.

Proses ini bertujuan mengeluarkan patinya. Diamkan kentang selama 15-30 menit.

“Terlihat dari air yang sudah berubah keruh. Itulah pati yang keluar dari kentang,” ujar chef Max.

Selanjutnya, Max meniriskan kentang dari patinya dan merebus selama 3-5 menit. Merebus kentang akan membuat tekstur dalamnya menjadi agak empuk.

Air Fryer Kentang

Chef Max bikin kentang gorengChef Max bikin kentang goreng Foto: TikTok @mealswithmax

Setelah direbus, kentang kembali ditiriskan sampai agak dingin di atas rak kawat. Kemudian, masukkan kentang ke dalam air fryer yang telah diatur bersuhu 180 derajat Celcius dan proses selama 20 menit.

Setelah matang, campurkan kentang goreng dengan bumbu tambahan. Bumbu itu terdiri atas taburan garam, bawang putih bubuk, dan keju parmesan.

Kentang goreng yang cokelat keemasan itu akan terasa gurih dan beraroma sekaligus. Keju parmesan yang diparutkan ke atasnya akan membuat kentang goreng semakin nikmat.

Kreasi kentang lain dari chef Max

Chef Max membuat hashbrownChef Max membuat hashbrown Foto: Instagram @mealswithmax

Chef Max juga banyak membagikan resep makanan enak lainnya di TikTok. Ia juga pernah membuat kreasi hashbrown yang juga berbahan utama kentang.

Dalam tayangan videonya, chef Max memarut kentang, lalu direndam air dan agak diremas untuk meniriskan airnya. Setelah itu, ia mencampurkan telur, bubuk paprika, bubuk bawang bombai, dan bubuk bawang putih.

Hashbrown itu dicetak manual membentuk ukuran persegi panjang. Ia menggorengnya di atas wajan dengan tambahan butter. Bagian luarnya tampak renyah, tetapi lembut di tengahnya.

(yms/odi)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7930743/tips-bikin-kentang-goreng-ala-resto-yang-renyah-dari-chef

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *