Koranriau.co.id-
Jakarta –
Penyajian ati ampela tak hanya digoreng saja, tapi bisa juga ditumis dengan bumbu sedap. Meski sajian lauk ini sederhana, dijamin nikmat hingga bikin tambah nasi.
Bagi orang yang suka jeroan, ati ampela biasanya jadi bagian favorit. Kreasinya juga beragam dan dapat dinikmati sebagai lauk rumahan.
Salah satu yang populer adalah sajian ati ampela bumbu ungkep, bisa disajikan basah maupun digoreng. Selain itu, ati ampela juga enak ditumis. Bumbunya adalah paduan cabe rawit hingga kemangi yang aromatik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut 3 resep ati ampela yang sederhana dan enak:
1. Resep Ati Ampela Bumbu Ungkep
![]() |
Ati ampela bumbu ungkep bisa diolah dengan cara sederhana. Saat matang, ati ampela bisa langsung dinikmati dengan nasi hangat atau digoreng sampai kering.
Resep Ati Ampela Bumbu Ungkep |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : – | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
2. Resep Ampela Tumis Kemangi
Ati ampela juga enak saat ditumis dengan tambahan kemangi. Daun aromatik ini juga bisa digunakan untuk menutupi aroma ampela yang terkadang amis.
Resep Ampela Tumis Kemangi |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : – | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
3. Resep Oseng Pedas Ati Ampela
Oseng atau tumisan lain dari ati ampela bisa menjadi ide lauk rumahan yang praktis. Tambahkan banyak cabe rawit jika menyukai pedas agar terasa makin nikmat.
Resep Oseng Pedas Ati Ampela |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
Kategori Masakan : [category] |
Cara Memasak:
|
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/ayam/d-8014899/3-resep-ati-ampela-yang-sederhana-dan-sedap-ala-rumahan