Koranriau.co.id-
Jakarta –
Bakso merupakan makanan idaman usai menyantap menu lebaran. Rahasia kelezatannya terletak pada kuah kaldunya. Bisa dibuat dari daging, tuang sapi atau ayam.
Meracik bakso kuah sendiri tidak sulit. Selain lebih memuaskan juga lebih murah dan cocok disajikan untuk kumpul keluarga. Beragam bakso sapi bisa dibeli siap santap di toko online atau supermarket.
Yang terpenting kaldunya harus gurih enak. Kamu bisa membuat kaldunya dari daging sapi atau tulang sapi. Rasanya gurih kaldu sapi yang enak. Tinggal ditambahkan bawang, merica, kaldu jamur dan garam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pilihan lainnya kuah kaldu ayam yang tak kalah gurih. Dibuat dari tulang-tulang ayam yang direbus dengan api kecil. Berikut ini 3 resep kuah bakso yang gurih bening dan gampang dibuat sendiri.
1. Resep Kuah Bakso dari Daging Sapi
Kaldu daging ini rasanya gurih mantap. Ditambah bawang goreng dan sedikit bumbu bisa jadi kuah bakso yang lezat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : kaldu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
2. Resep Kuah Bakso dari Tulang Sapi
![]() |
Tulang sapi dengan isian sumsum rasanya gurih enak. Dijadikan kuah kaldu bakso akan makin gurih rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : kaldu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
3. Resep Kuah Bakso Ayam
![]() |
Kaldu ayam tak kalah gurih dengan kaldu daging sapi. Cocok untuk kuah bakso sapi atau ayam. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : kaldu |
Simak Video “Lezatnya Produk UMKM di Bumi Pandalungan“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/daging/d-7849553/3-resep-kuah-bakso-yang-bening-gurih-dan-gampang-dibuat