3 Resep Pangsit Ayam hingga Udang Kuah Bening yang Nikmat
Makanan

3 Resep Pangsit Ayam hingga Udang Kuah Bening yang Nikmat

Koranriau.co.id-

Jakarta – Pangsit berkuah bening terasa nikmat apalagi dikonsumsi saat sedang tak enak badan. Cocok juga dinikmati sebagai menu makan siang atau malam untuk keluarga di rumah.

Menu pangsit ada yang digoreng maupun berkuah bening dengan kaldu gurih. Jika ingin menikmati makanan hangat, pangsit kuah memang paling cocok.

Pangsit bisa dikreasikan dengan isian tahu, ayam, maupun udang. Sajikan dengan kuah kaldu bening yang dapat menghangatkan badan. Cocok jika sedang tak enak badan atau flu.

Pangsit kuah juga enak disantap untuk makan siang ataupun makan malam. Sajikan bersama nasi atau mie sebagai pelengkapnya.

Berikut 3 resep pangsit kuah yang berkaldu gurih:

1. Resep Pangsit Ayam Kuah

Pangsit isi ayam bisa menjadi asupan kaya nutrisi yang nikmat. Buat isinya dari paduan ayam cincang, tepung terigu, bwang putih, daun bawang, dan aneka bumbu.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 Sedang 4
Daerah Asal Masakan : [origin]
Kategori Masakan : [category]

Cara Memasak:

  1. Siapkan adonan isi pangsit terlebih dahulu dengan mencampurkan daging ayam cincang bersama bahan lainnya dalam wadah. Aduk sampai adonan menyatu.
  2. Isi setiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Bentuk sesuai selera, bisa dilipat dua kemudian ujungnya dilipat ke belakang.
  3. Setelah kulit pangsit terisi, rebus pangsit sampai matang. Lalu, tiriskan untuk penyajian.
  4. Buatlah kuah pangsit dengan menumis bawang putih cincang hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan air kaldu. Tambahkan bumbu dan penyedap lainnya.
  5. Sajikan pangsit dalam mangkuk dengan siraman kuah yang gurih.

Resep lainnya cek halaman berikut ya!

2. Resep Pangsit Udang Kuah

Pangsit udang juga bisa dicoba untuk sajian nikmat keluarga di rumah. Cara membuatnya juga mirip dengan pangsit ayam, hanya saja isinya diganti udang. Sajikan dengan kuah kaldu.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 Sedang 4
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : Sup

Bahan Bahan

  • Pangsit:

  • 20 lembar kulit pangsit

    Adonan Isi:

  • 250 g udang kupas

  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 siung bawang putih
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2sdt garam

    Kaldu:

  • 3 tangkai bokcoy, potong kasar

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 liter kaldu ayam
  • 2 sdm daun bawang iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2sdt garam

    Taburan:

  • bawang putih cincang, goreng

Cara Memasak:

  1. Adonan Isi: Cincang halus udang kupas lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  2. Isi tiap lembar pangsit dengan 1 sdt adonan sisi, lalu lipat bentuk pangsit.
  3. Didihkan air secukupnya dalam panci. Rebus pangsit hingga mengapung dan angkat segera lalu tiriskan.
  4. Untuk kuah: tuangi kaldu ayam, tambahkan daun bawang, merica dan garam. Masukkan tumisan bawang putih cincang dan aduk merata.
  5. Masak hingga mendidih, masukkan bokchoy dan masak hingga layu. Matikan api.
  6. Taruh pangsit dalam mangkuk saji. Beri bokchoy, pangsit dan kuahnya.
  7. Taburi bawang putih goreng dan sajikan segera.

3. Resep Pangsit Tahu Kuah

Pangsit juga bisa diisi dengan tahu yang tak kalah bernutrisi sebagai sumber protein nabati. Agar adonan tahu lebih merekat bisa ditambahkan tepung terigu.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 Sedang 2
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : Sup

Bahan Bahan

  • 10 lembar kulit pangsit siap pakai

    Isian:

  • 1 buah tahu putih besar, cuci, tiriskan

  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1sdt garam

    Kuah:

  • 1 sdm minyak sayur

  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1sdt garam

    Taburan:

  • daun bawang iris halus

Cara Memasak:

  1. Buat isian pangsit dengan adonan tahu. Haluskan tahu menggunakan garpu kemudian capurkan dengan bahan lainnya.
  2. Isi setiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan tahu dan bentuk sesuai selera.
  3. Rebus pangsit isi tahu hingga matang, tiriskan.
  4. Siapkan kuah dengan merebus air kaldu bersama tumisan bawang putih.
  5. Sajikan pangsit tahu dengan kuah kaldu yang nikmat.

Simak Video “Video Siswa soal MBG Beras Dibagikan Seminggu Sekali: Cuma Cukup 2 Hari
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/sup-dan-salad/d-8013333/3-resep-pangsit-ayam-hingga-udang-kuah-bening-yang-nikmat

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *