Koranriau.co.id-
Jakarta –
Tempe yang bernutrisi tinggi enak diolah menjadi berbagai lauk sedap. Di antaranya ada kering tempe hingga tempe kemul yang gurih renyah. Berikut resepnya!
Sebagai negara penghasil tempe, Indonesia banyak memiliki olahan tempe lezat. Tempe umumnya digoreng, ditumis, hingga menjadi kreasi sambal.
Apapun jenis olahannya, tempe selalu nikmat ketika disantap bersama nasi hangat. Bisa menjadi lauk utama maupun pendamping masakan lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut 3 resep tempe yang bisa menjadi lauk nikmat:
1. Resep Kering Tempe
![]() |
Kering tempe merupakan olahan tempe goreng yang diiris tipis bertekstur renyah. Kemudian, diolah dengan sejumlah bumbu bercita rasa pedas manis.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 | Sedang | 5 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Tempe |
Cara Memasak:
|
Rekomendasi resep tempe lain ada di halaman selanjutnya…
2. Resep Sambal Tempe
![]() |
Sambal tempe juga bisa dijadikan lauk pendamping yang rasanya lezat. Makanan sederhana ini umum dibuat oleh orang Jawa, cukup disajikan bersama nasi hangat dan lauk telur dadar.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
20 | Mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Tempe |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
3. Resep Tempe Kemul
![]() |
Tempe kemul atau tempe goreng tepung bisa dijadikan camilan atau lauk pendamping nasi hangat yang nikmat. Perhatikan ketipisan tempe saat diiris agar teksturnya menjadi renyah.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 5 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Tempe |
Cara Memasak:
|
Simak Video “Kelezatan Nasi Pedas Tempe ‘Basi’ Khas Desa Jontro“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/tahu-dan-tempe/d-8002449/3-resep-tempe-buat-lauk-nikmat-sambal-hingga-tempe-kemul