Koranriau.co.id-
Jakarta –
Racikan soto khas Pacitan punya keunikan. Selain memakai daging ayam, suun dan tauge, soto berkuah bening ini ditaburi dengan kacang tanah goreng.
Tiap daerah di pulau Jawa punya racikan soto berbeda. Meskipun ada di jawa Timur, Pacitan punya racikan soto ayam yang berbeda. Berbumbu sedikit kuning dengan kuahkaldu bening.
Isiannya suun, tauge, kol dengan suwiran daging ayam. Diberi pelengkap daun bawang, daun seledri, bawang merah dan kacang tanah goreng. Karena itu rasanya gurih segar dengan renyah kacang. Berikut ini resep selengkapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Resep Soto Pacitan
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Pacitan | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat soto Pacitan:
1. Jika memakai ayam kampung, tambahkan sedikit air karena proses memasak akan lebih lama.
2. Gunakan api kecil saat merebus ayam agar kuah kaldunya tetap bening.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/ayam/d-7903042/resep-soto-pacitan-berkuah-bening-gurih-menyegarkan