Resep Tumis Daging dan Jamur Shimeji Bumbu BBQ Untuk Lauk Bekal
Makanan

Resep Tumis Daging dan Jamur Shimeji Bumbu BBQ Untuk Lauk Bekal

Koranriau.co.id-

Jakarta

Irisan daging sapi bisa diolah jadi lauk praktis yang spesial rasanya. Diberi bumbu BBQ dan dipadukan dengan jamur shimeji rasanya makin gurih umami.

Kini banyak dijual daging sapi irisan dalam berbagai jenis. Dijual dalam keadaan beku atau setengah beku di supermarket dan toko daging online. Jenis daging ini jadi solusi praktis untuk memasak cepat dan lezat.

Seperti daging sapi irisan untuk sukiyaki bisa dibuat tumisan praktis. Dipadukan dengan jamur shimeji yang segar juicy. Diberi bumbu BBQ dan bawang yang sedap. Kamu bisa membuat tumis daging ini dengan petunjuk resep berikut ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Resep Tumis Daging dan Jamur Shimeji Bumbu BBQ

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Jepang
Kategori Masakan : daging

Bahan Bahan

  • 250 g daging sapi sukiyaki
  • 1 sdm mentega
  • 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g jamur shimeji, potong-potong
  • 3 sdm saus BBQ
  • 2 sdm saus cabe botolan
  • 2 sdm shoyu
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 /2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Biarkan daging sapi hingga bersuhu ruangan.
  2. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih danbawang bombay hingga layu dan harum.
  3. Tambahkan jamur shimeji, aduk-aduk hingga layu dan kecokelatan.
  4. Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna.
  5. Bumbui dengan saus BBW, saus cabe, dan shoyu, aduk hingga tercampur rata.
  6. Tambahkan merica, kecap manis dan garam serta tuangi air.
  7. Aduk-aduk dan masak hingga mendidih dan kuahnya susut.
  8. Angkat dan sajikan hangat.
jamur shimeji cokelatJamur shimeji cokelat untuk tumis daging. Foto: detikfood

Tips membuat tumis daging dan jamur shimeji:

1. Untuk beef sliced bisa dipilih irisan daging dengan sedikit lemak untuk sukiyaki. Atau gunakan daging has sapi yang diiris melintang tipis.
2. Selain jamur shimeji bisa dipakai jamur shitake atau jamur kancing yang diiris tipis. Tumis jamur hingga kecokelatan agar rasanya gurihnya keluar.

Simak Video “Atraksi Api di Restaurant Jepang, Hotel Karawang
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/daging/d-7906583/resep-tumis-daging-dan-jamur-shimeji-bumbu-bbq-untuk-lauk-bekal

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *