Koranriau.co.id-
Jakarta –
Tak hanya ikan, kerang, dan cumi, di laut juga ada sayuran yang bisa diolah jadi makanan enak. Selain itu, juga dikemas dengan nutrisi penting.
Seperti sayuran berdaun hijau yang tumbuh di darat, rumput laut juga merupakan jenis sayuran. Rumput laut memiliki banyak jenis dan masing-masing punya keunggulan tersendiri.
Menurut Ana Reisdorf, RD, ahli diet terdaftar dan pendiri The Food Trends, rumput laut tinggi nutrisi dan rendah kalori. Selain itu, rasanya umami dan cocok dicampur ke segala jenis makanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikutip dari Livestrong (03/02/25) berikut ini 5 jenis sayuran laut yang populer.
1. Arame
Arame merupakan jenis rumput laut yang berasal dari Jepang. Arame memiliki rasa yang lembut dan sedikit manis. Teksturnya pada dengan warna coklat tua.
Rumput laut ini umumnya dipakai sebagai tambahan beberapa jenis makanan, termasuk sup, makanan panggang, dan casserole. Selain itu, arame juga kaya akan nutrisi.
Arame dikemas dengan vitamin A dan mineral penting, seperti kalsium, magnesium, dan yodium. Kandungan yodiumnya bagus untuk mendukung kelenjar tiroid yang sehat.
2. Kelp
![]() |
Kelp merupakan sejenis rumput laut. Kelp juga dikenal sebagai alga cokelat yang tumbuh di perairan dangkal. Rumput laut ini memiliki tekstur yang agak kenyal.
Biasanya diolah menjadi campuran salad atau sebagai bahan adonan mie pengganti tepung. Ada juga yang mengolah kelp menjadi bubuk untuk ditaburkan di atas salad atau popcorn.
Kelp kaya akan antioksidan yang mendukung kesehatan secara keseluruhan dan membantu penurunan berat badan. Selain itu, juga bermanfaat untuk kecantikan kulit.
Sayuran laut populer ada di halaman berikutnya.
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/info-kuliner/d-7921600/renyah-gurih-5-jenis-sayuran-laut-ini-enak-dan-kaya-nutrisi