Koranriau.co.id-
Jakarta –
Pempek menjadi jenis camilan favorit banyak orang. Kamu bisa membuat pempek kapal selam yang di dalamnya berisikan telur.
Pempek merupakan jajanan khas Palembang yang populer. Berupa olahan ikan dan tepung sagu atau tapioka.
Biasanya sajian pempek menggunakan jenis ikan tenggiri, tapi bisa juga diganti ikan lainnya. Seperti ikan gabus, kakap, patin, ataupun kembung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pempek kapal selam bisa menjadi ide camilan yang pas karena ada isian telur di dalamnya. Jenisnya bisa 1 butir telur ayam ataupun bebek. Telurnya bisa direbus terlebih dahulu ataupun dikocok mentah.
Berikut resep dan cara memasak pempek kapal selam menurut buku Pempek & Siomay Istimewa milik Tetty Yuliawati, seperti dikutip dari detikSumbagSel (30/7/2024):
Resep Pempek Ikan Kapal Selam |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sulit | 5 |
Daerah Asal Masakan : Palembang | ||
Kategori Masakan :Camilan |
Cara Memasak:
|
Simak Video “Melihat Olahan Ikan Air Tawar Khas Bali ‘Mujair Nyat-nyat’“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/makanan-laut/d-8167236/resep-pempek-ikan-kapal-selam-yang-gurih-empuk