Koranriau.co.id- 
Jakarta –
Cumi bumbu hitam bisa menjadi ide lauk istimewa. Teksturnya kenyal dan rasa bumbunya meresap. Begini cara membuatnya yang mudah!
Cumi-cumi termasuk jenis seafood populer yang bisa dikreasikan dengan berbagai bumbu. Jenisnya ada dua, cumi basah maupun asin (kering).
Untuk cumi bumbu hitam biasanya menggunakan cumi basah. Ukurannya bisa memilih yang kecil maupun besar, lalu diiris sesuai selera.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bumbu hitam pada sajian cumi ini berasal dari tintanya yang pekat. Selain itu cumi dibumbui rempah yang harum pekat.
Penggunaan rempah juga bikin sajian cumi hitam tak amis. Di antaranya ada lengkuas, daun jeruk, daun salam, serai, dan lainnya.
Berikut resep dan cara memasak cumi bumbu hitam:
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 30 | Mudah | 3 |
| Daerah Asal Masakan : – | ||
| Kategori Masakan :Makanan laut | ||
Cara Memasak:
|
Simak Video “Video: Nikmatnya Kulineran Seafood di Teluk Regol Rembang“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/yms)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/makanan-laut/d-8279410/resep-cumi-hitam-yang-empuk-berbumbu-pekat-buat-lauk




