Koranriau.co.id-
Jakarta –
Capcay kuah dengan isian sayur dan beragam topping bisa jadi ide makan siang nikmat. Nutrisinya juga tinggi lho!
Capcay merupakan olahan sayur khas China yang gurih sedap. Isian capcay biasanya terdiri atas brokoli, wortel, sawi hijau, dan lainnya.
Untuk menambah nutrisi dari protein bisa ditambahkan beberapa potong udang berukuran kecil yang telah dikupas. Tambahan jamur kancing juga bisa memberikan asupan nutrisi yang tinggi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Capcay yang dimasak dengan udang dan jamur ini cocok disajikan berkuah. Nikmati bersama nasi hangat bisa mengenyangkan perut saat makan siang.
Berikut resep dan cara memasak capcay kuah udang jamur:
Resep Capcay Kuah Udang Jamur |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : Sayur |
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Pilih sayuran sesuai selera, bisa tambahkan jenis lain atau meniadakan salah satunya. Seperti menambahkan brokoli, jagung muda, dan lainnya.
2. Pelengkap lain yang dapat ditambahkan adalah irisan bakso ikan goreng, tofu goreng, dan lainnya.
Simak Video “Video Catatan dari Ahli Gizi soal Temuan Sayur Basi di Makan Bergizi Gratis“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/sayur/d-8018680/resep-capcay-kuah-udang-jamur-yang-enak-dan-kaya-nutrisi