Koranriau.co.id-
Jakarta –
Chicken katsu cocok jadi menu bekal makan siang. Umumnya menggunakan daging dada ayam yang dibalut tepung panir. Cara membuatnya mudah lho!
Chicken katsu yang dagingnya juicy dengan permukaan luar renyah ini disukai banyak kalangan. Di Jepang, hidangan ini disebut dengan torikatsu yang merupakan kreasi alternatif dari tonkatsu (katsu daging babi).
Untuk membuat chicken katsu, umumnya menggunakan potongan dada ayam fillet yang dipipihkan dan dibumbui dengan garam dan merica. Setelah itu, daging dada ayam itu dilumuri telur, digulingkan ke tepung terigu, lumuri telur lagi, baru digulingkan ke tepung panir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tepung panir yang menyelimuti chicken katsu inilah yang membuat tekstur luarnya renyah. Apalagi digoreng dalam minyak panas yang banyak.
Jika menyajikan chicken katsu ala Jepang, dalam satu piring biasanya ditambahkan irisan kol yang tipis. Selain itu, dilengkapi juga dengan saus katsu yang rasanya manis, asam, gurih.
![]() |
Berikut resep chicken katsu ala Jepang:
Resep Chicken Katsu ala Jepang |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : Ayam |
Cara Memasak:
|
Tips memasak chicken katsu:
1. Ukuran daging ayam fillet bisa disesuaikan ketebalannya sesuai selera.
2. Jika tak langsung digoreng, bisa disimpan dalam kulkas atau freezer. Pastikan disimpan menggunakan wadah kedap udara dan telah dimasukkan ke dalam plastik masing-masing.
3. Sajikan chicken katsu dengan salad lettuce segar. Bisa juga dipadukan sebagai topping pasta, mie goreng, dan nasi kari.
Simak Video “Video: Suasana Distribusi Konsumsi Siap Saji BPKH“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/ayam/d-7958154/resep-chicken-katsu-ala-jepang-yang-gurih-renyah-untuk-bekal