Resep Cumi Hitam yang Empuk Berbumbu Pekat Buat Lauk
Makanan

Resep Cumi Hitam yang Empuk Berbumbu Pekat Buat Lauk

Koranriau.co.id-

Jakarta

Cumi bumbu hitam bisa menjadi ide lauk istimewa. Teksturnya kenyal dan rasa bumbunya meresap. Begini cara membuatnya yang mudah!

Cumi-cumi termasuk jenis seafood populer yang bisa dikreasikan dengan berbagai bumbu. Jenisnya ada dua, cumi basah maupun asin (kering).

Untuk cumi bumbu hitam biasanya menggunakan cumi basah. Ukurannya bisa memilih yang kecil maupun besar, lalu diiris sesuai selera.


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bumbu hitam pada sajian cumi ini berasal dari tintanya yang pekat. Selain itu cumi dibumbui rempah yang harum pekat.

Penggunaan rempah juga bikin sajian cumi hitam tak amis. Di antaranya ada lengkuas, daun jeruk, daun salam, serai, dan lainnya.

Berikut resep dan cara memasak cumi bumbu hitam:

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 Mudah 3
Daerah Asal Masakan : –
Kategori Masakan :Makanan laut

Cara Memasak:

  1. Siapkan cumi yang telah dicuci bersih. Jangan buang tinta cumi untuk campuran bumbu.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan cumi-cumi yang telah dipotong sesuai selera.
  3. Masukkan daun jeruk purut dan tambahkan bumbu kaldu jamur, merica, dan garam.
  4. Tambahkan tomat hijau dan cabe rawit.
  5. Tuang air dan aduk sampai merata.
  6. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.
  7. Setelah matang, sajikan cumi bumbu hitam sebagai lauk nasi.

Simak Video “Video: Nikmatnya Kulineran Seafood di Teluk Regol Rembang
[Gambas:Video 20detik]
(yms/yms)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/makanan-laut/d-8279410/resep-cumi-hitam-yang-empuk-berbumbu-pekat-buat-lauk

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *