Resep Hati Sapi Bumbu Jintan yang Gurih Harum Berempah
Makanan

Resep Hati Sapi Bumbu Jintan yang Gurih Harum Berempah

Koranriau.co.id-

Jakarta

Hati sapi sangat kaya nutrisi. Selain dibuat sambal goreng juga enak dibumbu jintan dan rempah segar. Rasanya lebih lezat dengan aroma sedap.

Karena aromanya terkadang anyri, hati sapi perlu diberi bumbu rempah yang banyak. Selain rasanya jadi lebih enak, aromanya juga lebih sedap. Seperti hati sapi yang dimasak dengan bumbu lengkap.

Hati sapi digoreng hingga agak kering dan renyah lalu dimasak dengan bumbu cabe dan rempah. Terutama jintan yang harum. Hati sapi ini enak dimakan dengan nasi hangat dan cocok untuk bekal. Berikut resep selengkapnya.


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Resep Hati Sapi Bumbu Jintan

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Malaysia
Kategori Masakan : jeroan

Bahan Bahan

  • 500 g hati sapi
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Minyak goreng
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • Bumbu kering:
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt cengkeh bubuk
  • Bumbu Halus:
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe

Cara Memasak:

  1. Cuci hati sapi hingga bersih tak ada jejak darah.
  2. Potong-potong ukuran 3×1 cm lalu lumuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
  3. Goreng hati sapi hingga agak kering lalu angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis Bumbu Halus hingga matang dan Harum.
  5. Masukkan Bumbu Kering, lengkuas, serai, daun salam dan aduk hingga Harum.
  6. Tambahkan hati sapi yang sudah digoreng dan aduk rata.
  7. Tuangi air, masak dengan api kecil hingga bumbu matang dan berminyak.
  8. Angkat dan sajikan hangat.

Sambal Goreng Hati SapiHati sapi segar untuk hati sapi bumbu jintan. Foto: Thinkstock

Tips membuat hati sapi bumbu jintan:

1. Pilih hati sapi yang merah merata dan mulus, tak ada yang rusak menandakan hati sapi baik kualitasnya.
2. Jika suka rasa pedas menyengat ganti cabe merah segar dengan cabe merah kering.

Simak Video “Sosok Penjual Jeroan Sapi Gerobakan yang Viral di Bandung
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/daging/d-7904854/resep-hati-sapi-bumbu-jintan-yang-gurih-harum-berempah

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *