Koranriau.co.id-
Jakarta –
Ikan selar yang mungil dan murah, rasanya gurih enak. Bisa dimasak dengan kuah kunyit yang asam segar. Cocok untuk menu diet sehat dsn murah.
Ikan selar merupakan ikan laut ukuran kecil yang sering dianggap ikan murah. Tetapi punya nutrisi dan rasa tak kalah enak dengan ikan ukuran besar. Selain digoreng juga enak dimasak kuah kuning.
Kuahnya memakai rempah segar terutama kunyit dan sedikit cabe. Ikan selar utuh langsung direbus bersama kuahnya. Dalam beberapa menit matang dan siap dinikmati. Cocok untuk menu diet. Berikut resep selengkapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Resep Ikan Selar Kuah Kuning
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat ikan selar kuah kuning:
1. Pilih ikan selar yang segar dan agar besar hingga tidak mudah hancur saat direbus.
2. Gunakan kunyit yang tua umbinya agar mendapatkan rasa dan aroma yang tajam dan sedap.
Simak Video “Masak Masak: Resep Kreasi Cue Sambal Belacan“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/makanan-laut/d-7899478/resep-ikan-selar-kuah-kuning-untuk-menu-diet