Koranriau.co.id-
Jakarta –
Krengsengan menjadi pilihan lauk praktis yang dapat dibuat saat mendapatkan jatah daging kurban. Hidangan daging khas Jawa Timur ini terasa manis gurih dan agak pedas.
Saat mendapatkan jatah daging kurban Idul Adha, tak perlu bingung mengolahnya. Olahan daging khas Jawa Timur bernama krengsengan ini bisa menjadi pilihan pas.
Tampilan krengsengan daging sapi ini berwarna cokelat pekat karena menggunakan kecap manis. Di Surabaya, racikan asli krengsengan daging sapi biasanya ditambahkan petis udang sehingga rasanya lebih gurih.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Krengsengan yang manis gurih ini juga bisa ditambahkan irisan cabe untuk sensasi pedas. Tambahkan juga sedikit merica agar makin nendang di lidah.
Waktu untuk membuat krengsengan daging juga tak begitu lama. Cocok sekali dinikmati bersama nasi hangat, dijamin bikin ketagihan.
Berikut resep dan cara membuat krengsengan daging sapi:
Resep Krengsengan Daging Sapi |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Tidak begitu sulit | 1 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Tengah | ||
Kategori Masakan : Daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak krengsengan daging:
1. Jika tak suka petis, bisa dilewatkan. Pakai gula aren kalau ingin rasanya lebih manis.
2. Tambahkan merica yang banyak kalau dirasa kurang pedas. Bisa juga mengganti irisan cabe merah besar dengan cabe rawit utuh.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/daging/d-7947219/resep-krengsengan-daging-sapi-yang-manis-gurih-buat-lauk-nasi