Koranriau.co.id-
Jakarta –
Bakso juga kerap dijadikan santapan Idul Adha. Apalagi jika mendapatkan jatah kurban berupa tulang sapi, maka bisa dimanfaatkan untuk membuat kuah berkaldu gurih.
Kuah kaldu bakso terasa gurih jika direbus lama menggunakan tulangan sapi. Beberapa penjual bakso biasanya menggunakan tulang kaki sapi yang banyak sumsumnya untuk membuat kuah berkaldu.
Penting mengetahui resep dan tips membuat kuah bakso yang enak. Karena, salah satu kunci kelezatan bakso ada pada kuahnya. Selain berkaldu, kuah bakso juga harus harum menggugah selera.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut resep kuah bakso dan cara membuatnya:
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | mudah | 10-15 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Kuah kaldu |
Cara Memasak:
|
Tips membuat kuah bakso:
1. Jangan gunakan banyak lemak saat membuat kuah bakso. Lemak bisa menyebabkan kuah berubah keruh.
2. Rebus bakso secara terpisah dari kuah kaldu.
3. Hindari juga kuah yang tidak disaring, karena juga bisa menyebabkan kuah tidak bening.
Simak Video “Hal-hal yang Perlu Diperhatikan saat Memanaskan Ulang Makanan“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/sup-dan-salad/d-7949209/resep-kuah-bakso-sapi-yang-gurih-sedap-buat-suguhan