Koranriau.co.id-
Jakarta –
Nagasari, jajanan pasar yang cukup mudah dibuat. Kreasinya memadukan adonan tepung beras dan pisang. Berikut resepnya untuk camilan di rumah!
Nagasari atau nogosari merupakan jajanan tradisional khas Jawa yang sajiannya berupa kue pisang. Jajanan ini sangat terkenal di kalangan pencinta jajanan pasar karena kelezatannya.
Sajian nagasari terbuat dari adonan tepung beras yang di dalamnya berisikan potongan pisang. Pisang yang cocok dijadikan isi nagasari adalah pisang kepok atau tanduk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nagasari semakin nikmat dan harum karena dibungkus daun pisang. Paling enak disantap dengan segelas teh hangat atau kopi panas.
Berikut resep dan cara memasak nagasari yang lezat:
Resep Nagasari Pisang Kukus |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sedang | 10 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Jemur dulu daun pisang agar layu. Bisa juga dengan cara dipanggang sebentar di atas api.
2. Lebih baik jika memakai daun pisang yang masih muda.
3. Untuk santannya gunakan yang masih segar agar rasa gurihnya pekat.
4. Untuk adonan dibuat kental, tapi tidak begitu kering.
Simak Video “Nyobain Jajanan Pasar di Kafe Vintage“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/kue/d-8034092/resep-nagasari-pisang-kukus-yang-lembut-buat-camilan