Koranriau.co.id- 
Jakarta –
Omelet bisa ditambahkan potongan tahu atau tahu yang telah dihancurkan. Campurkan pada kocokan telur ayam dan tambahkan bumbu, lalu goreng hingga kering renyah.
Umumnya omelet atau telur dadar dibuat dengan tambahan sayuran, tapi kali ini bisa dipadukan dengan tahu. Gunakan tahu putih sebagai bahan pendampingnya, bisa dipotong kecil-kecil maupun dihaluskan.
Tahu adalah sumber protein nabati yang baik untuk tubuh. Menggunakan tahu sebagai campuran omelet bisa jadi cara cerdas menambah asupan protein ke tubuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Proses masak omelet tahu juga tak rumit, bisa matang dalam waktu 15-20 menit saja. Omelet tahu dimasak sampai kering di atas minyak panas. Minyak ini akan membantu membuat permukaan telur lebih keriting.
Berikut resep dan cara memasak omelet telur tahu yang gurih:
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 30 | Mudah | 3 |
| Daerah Asal Masakan : – | ||
| Kategori Masakan :Telur | ||
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Simak Video “Ragam Rasa di Nusantara by The Beach“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/telur/d-8279053/resep-omelet-tahu-buat-menu-sarapan-praktis-dan-bergizi




