Koranriau.co.id-
Jakarta –
Tak hanya jadi sajian lebaran, sambal goreng kentang juga bisa jadi lauk rumahan yang lezat. Kamu bisa memadukannya dengan potongan ati ampela. Begini resep menariknya!
Sambal goreng kentang bisa dibuat kering maupun basah. Bisa dimasak dengan atau tanpa santan. Campurannya juga bisa beragam, mulai dari hati sapi, ati ampela, hingga petai.
Ati ampela bisa menjadi paduan nikmat. Bisa direbus terlebih dahulu, lalu digoreng, dan potong kecil-kecil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sajikan sambal goreng kentang ati ampela dengan bumbu yang gurih pedas. Kalau ingin lebih gurih dan teksturnya agak basah, tambahkan sedikit santan.
Berikut resep dan cara memasak sambal goreng kentang ati ampela:
Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sedang | 5 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Tengah | ||
Kategori Masakan :Lauk rumahan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Simak Video “Studi China: Banyak Makan Gorengan Bisa Terkait dengan Depresi“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/resep-praktis/d-8161055/resep-sambal-goreng-kentang-ati-ampela-yang-pedas-sedap