Resep Sambal Teri Kacang yang Pedas dan Renyah
Makanan

Resep Sambal Teri Kacang yang Pedas dan Renyah

Koranriau.co.id-

Jakarta

Sambal teri dengan tambahan kacang goreng yang renyah membuat sajian ini nagih ketika disantap. Buat sambalnya ala balado dengan rasa pedas gurih sedap.

Ikan teri ada cukup banyak jenisnya, salah satu yang populer adalah teri jengki. Ukurannya sedang dengan daging yang cukup tebal.

Jika ingin dijadikan sajian sambal, ikan teri jengki harus dibelah dua bagian dan digoreng kering. Ini akan menghasilkan ikan teri yang renyah dan tetap garing meski dicampurkan sambalado.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Padukan juga sambal ikan teri ini dengan kacang goreng. Kacang tanah yang digoreng akan memberikan tekstur lebih pas ketika dinikmati.

Berikut resep dan cara memasak sambal teri kacang yang pedas gurih:

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 Mudah 2
Daerah Asal Masakan : –
Kategori Masakan : Sambal

Cara Memasak:

  1. Teri dan kacang digoreng terlebih dahulu hingga matang dan kering, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, lalu aduk rata.
  3. Saat sambal matang, masukkan teri nasi, kacang dan bawang goreng, aduk hingga rata.
  4. Angkat dan sajikan untuk lauk. Jika ingin awet renyah, simpan dalam wadah tertutup.

Tips memasak:

1. Selain teri jengki, bisa menggunakan ikan teri nasi atau teri medan. Pastikan juga menggorengnya sampai renyah.
2. Tambahkan gula merah sedikit jika ingin ada sensasi manisnya.

Simak Video “Video: Penjelasan BPOM soal Taiwan Larang Indomie Soto Banjar
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/bumbu-dasar-dan-sambal/d-8117712/resep-sambal-teri-kacang-yang-pedas-dan-renyah

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *