Koranriau.co.id-
Jakarta –
Sambal teri dengan tambahan kacang goreng yang renyah membuat sajian ini nagih ketika disantap. Buat sambalnya ala balado dengan rasa pedas gurih sedap.
Ikan teri ada cukup banyak jenisnya, salah satu yang populer adalah teri jengki. Ukurannya sedang dengan daging yang cukup tebal.
Jika ingin dijadikan sajian sambal, ikan teri jengki harus dibelah dua bagian dan digoreng kering. Ini akan menghasilkan ikan teri yang renyah dan tetap garing meski dicampurkan sambalado.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Padukan juga sambal ikan teri ini dengan kacang goreng. Kacang tanah yang digoreng akan memberikan tekstur lebih pas ketika dinikmati.
Berikut resep dan cara memasak sambal teri kacang yang pedas gurih:
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : – | ||
Kategori Masakan : Sambal |
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Selain teri jengki, bisa menggunakan ikan teri nasi atau teri medan. Pastikan juga menggorengnya sampai renyah.
2. Tambahkan gula merah sedikit jika ingin ada sensasi manisnya.
Simak Video “Video: Penjelasan BPOM soal Taiwan Larang Indomie Soto Banjar “
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/bumbu-dasar-dan-sambal/d-8117712/resep-sambal-teri-kacang-yang-pedas-dan-renyah