Resep Tumis Selada ala China yang Pas Buat Bekal Makan Siang
Makanan

Resep Tumis Selada ala China yang Pas Buat Bekal Makan Siang

Koranriau.co.id-

Jakarta

Banyak masakan China berupa tumisan gurih yang praktis dibuat. Salah satunya tumisan selada berbumbu bawang putih dengan tambahan minyak wijen yang harum.

Selain dijadikan lalapan, selada juga enak diolah sebagai tumisan sayur. Tumisan selada ini umum disajikan pada masakan China.

Jenis selada yang cocok untuk disajikan sebagai tumisan ini adalah lettuce atau selada romaine. Kedua selada ini memiliki tekstur yang renyah, sehingga tak mudah layu ketika ditumis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bumbunya yang gurih membuat sajian ini terasa nikmat. Hanya memerlukan bawang putih, saus tiram, hingga minyak wijen saja saat menumis selada.

Berikut resep dan cara memasak tumis selada ala China:

Resep Tumis Selada

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
20 Mudah 1
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : Sayur

Bahan Bahan

  • 250 g lettuce/romaine lettuce
  • 3 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 bawang bombay (iris tipis)
  • 2 buah cabe merah (iris)
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih lettuce atau selada romaine dan lepaskan dari bonggolnya. Potong sesuai selera atau mennyobeknya kecil.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan cabe merah.
  3. Setelah bumbu layu, tambahkan potongan selada ke dalam tumisan.
  4. Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, garam, dan merica.
  5. Aduk hingga selada agak layu dan tambahkan minyak wijen.
  6. Sajikan tumis selada selagi hangat.

Tips memasak:

1. Tak perlu menambahkan air, karena selada mengandung banyak air. Jadi, tekstur selada tetap renyah.
2. Kaldu jamur bisa digantikan dengan kaldu ayam atau lainnya.

Simak Video “Video Siswa soal MBG Beras Dibagikan Seminggu Sekali: Cuma Cukup 2 Hari
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/sayur/d-8002458/resep-tumis-selada-ala-china-yang-pas-buat-bekal-makan-siang

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *