Koranriau.co.id-
Jakarta –
Di Jawa banyak racikan soto ayam berkuah bening, seperti soto khas Semarang dengan rasa gurih menyegarkan. Berikut resep yang bisa diikuti!
Soto ayam berkuah bening mudah ditemui di Jawa Tengah dan sekitarnya, termasuk racikan soto ayam khas Semarang, Jawa Tengah. Soto ini memiliki ciri khas kuah bening agak kecokelatan dengan rasa manis gurih.
Ayam yang digunakan untuk racikan soto khas Semarang juga daging ayam kampung. Namun, bisa juga menggunakan daging ayam negeri jika kesulitan mendapatkan ayam kampung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, bawang putih juga menjadi kunci kelezatan soto ayam Semarang. Tak hanya aroma, penambahan bawang putih goreng juga menambah rasa gurihnya.
Berikut resep dan cara memasak soto ayam bening khas Semarang:
Resep Soto Ayam Bening Khas Semarang |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sedang | 10 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Tengah | ||
Kategori Masakan : Soto |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Selain ayam kampung, bisa menggunakan ayam negeri.
2. Untuk ayam bisa langsung disuwir atau digoreng terlebih dahulu.
3. Tambahkan pelengkap lain untuk menikmati soto, seperti sate telur puyuh, sate usus, hingga perkedel.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/adr)
Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/sup-dan-salad/d-7978645/resep-soto-ayam-bening-khas-semarang-yang-sedep-miroso