Resep Udang Tumis Sayuran yang Segar dan Praktis Untuk Makan Malam
Makanan

Resep Udang Tumis Sayuran yang Segar dan Praktis Untuk Makan Malam

Koranriau.co.id-

Jakarta

Beragam jenis sayuran bisa jadi lauk yang enak. Dibuat tumisan dengan tambahan udang segar dan bumbu bawang. Rasanya renyah segar dan gurih mantap!

Sayuran wajib dikonsumsi setiap hari sebagai asupan nutrisi harian. Bisa diolah jadi sup, atau tumisan yang praktis. Kandungan nutrisi lebih awet dan teksturnya tetap renyah segar. Seperti udang yang ditumis dengan aneka sayuran.

Brokoli, wortel dan kapri manis bisa jadi pilihan. Bumbunya bawang putih, minyak wijen dan saus tiram. Kelezatannya tak kalah dengan tumisan buatan restoran. Berikut ini daftar bahan dan cara membuat selengkapnya.


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Resep Udang Tumis Sayuran

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : sayuran

Bahan Bahan

  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 50 g bawang bombay, iris kasar
  • 150 g udang sedang kupas
  • 50 g wortel, iris tipis panjang
  • 50 g kapri manis, bersihkan
  • 150 g brokoli, potong-potong, blansir
  • 1/3 buah paprika merah, potong kasar
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm shoyu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  2. Masukkan udang, aduk hingga udang kemerahan.
  3. Tambahkan wortel, kapri, brokoli dan paprika, aduk-aduk hingga layu.
  4. Bumbui dengan kaldu jamur, saus tiram, shoyu, merica dan garam lalu aduk rata.
  5. Tuangi sedikit air, tutup wajan.
  6. Masak hingga seluruhnya layu dan lunak.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Udang Saus Mentega dan Udang Saus TiramUdang segar untuk udang tumis sayuran. Foto: iStock

Tips membuat udang tumis sayuran:

1. Gunakan udang yang benar-benar segar agar aroma masakan gurih segar dan tidak anyir.
2. Jenis dan jumlah sayuran dalam tumisan ini bisa disesuaikan dengan selera. Masak sayuran yang keras baru yang lunak.

Simak Video “Sajian Praktis Ramadan: Sambal Udang Cabai Rawit
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)

Artikel ini merupakan Rangkuman Ulang Dari Berita : https://food.detik.com/sayur/d-7918167/resep-udang-tumis-sayuran-yang-segar-dan-praktis-untuk-makan-malam

redaksiriau
Redaksi Riau Merupakan Jurnalis Part Time Dari Koran Riau yang bekerja di beberapa media skala nasional di indonesia
https://www.koranriau.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *